ты боленchikavladimir писал(а): Решение - снять и обработать наждачкой по кругу.

ты боленchikavladimir писал(а): Решение - снять и обработать наждачкой по кругу.
Крутил вчераАндрей_ писал(а):grisha
ты боленне вздумай этого делать!если там все чисто то возьми отрегулируй заново!
+100
Да вроде как поковырял - обороты пригнули как и ожидалось - вернул все в зад.grisha писал(а):зря ты туда полез.я так понял ты крутил начальное положение.оно на заводе выставляется.еще метки желтой краской ставят.а регулируется заслонка с помощью замыкания клемм тен и гнд
grisha писал(а):зря ты туда полез.я так понял ты крутил начальное положение.оно на заводе выставляется.еще метки желтой краской ставят.а регулируется заслонка с помощью замыкания клемм тен и гнд
прежде надо было почитать форум. Да пребудет с тобой великая сила!chikavladimir писал(а):Знаю что зря туда полез... но помочь некому кроме как самому полезсть
Спасибо что отозвались!! Пока ничего страшного не случилось - все так как было до вмешательстваHome_Maker писал(а):прежде надо было почитать форум. Да пребудет с тобой великая сила!chikavladimir писал(а):Знаю что зря туда полез... но помочь некому кроме как самому полезсть
на форуме про данную процедуру слов нет.chikavladimir писал(а):А можно ли как-то саму заслонку отцентрировать посреди цилиндра. Регулировочного болта нету?
Ну признак - снял трос аксселератора и открываю вручную заслонку. В начале идет туго, а потом рывок и дальше легко.MrBocman писал(а):Поищи , почитай. Здесь много про заслонку писали.
В оригинале она и должна плотно прилегать. Подача воздуха при холостом ходе идёт через специальный канал.
По каким признакам ты решил что дело в заслонке??
При подёргивании на холостых и низких оборотах может быть довольно много неисправностей смесеобразования. Считай ошибки.
есть...но цену лучше и не знатьchikavladimir писал(а): и есть ли новые в природе?
Я тоже вчера почистил ДПЗД, И началось. Первое Обороты на хх 1500. Второе На прогретой машине при хх обороты плавают от 1000 до 1500. Как решить эти проблемы? Замыкать нужно контакты в диагностическом порту? Чем их замыкать? И какой винт крутить для регулировки числа оборотов!xedos 666 писал(а): После установки на Маську на прогретом дрыгле обороты выросли с 700 до 1500 а холостом,с помощью замыкания контактов TEN /GND регулируем винт до оптимального числа оборотов 500 -600.
А датчик то зачем чистить было?Dim4ik04 писал(а):Я тоже вчера почистил ДПЗД
1.замыкаешь TEN и GND (как для диагностики)Artemmka писал(а):Я скрепкой перемыкаю, очень удобно.
И крутишь тот который верхний под крестик.
Полоски метала определённой тольшиной для разного вида замеровDim4ik04 писал(а):А о каком щупе идет речь??
у меня был нестабильный хх с кондером.то 900.то 1100.то 1500...смазал вдшкой тросик и механизм заслонки...все прошлоchikavladimir писал(а):grisha писал(а): На соседнем форуме тойот вычитал про случай, когда на сервисе почистили дросель и не смазали ось заслонки. Парень решил вопрос смазав ВД-40.
У меня там действительно слишком чисто - сухо как в пустыне... может причина закусывания в этом ?
если хх нормальный то не заморачуйся!Muckep писал(а):Кстати о положении самой заслонки.
Только сегодня снимал и прочищал.
Заметил что заслонка прилегает не плотно. с сверх плотно. То есть с правой стороны есть зазор. Судя по щупу - 0.05мм а с другой стороны даже 0.03 не пролазит. Это нормально или надо избавляться?
должны, при их отсуствии можно вырезать из картонаRain писал(а):быть две паранитовые еще и плюс герметик?
может винта ?Rain писал(а):Там четыре болта и вот один ни как не поддается. wd-40 брызгал не помогает.
Саня, картинки я так и не увидел.xedos 666 писал(а):Ну чо парни? Готовы?![]()
Сегодня воскресенье - вроде выходной,я с утра намылился на работу, как уже выше писал для чистки дроссельной заслонки!!
...