nops писал(а):eskander030 писал(а):Всем привет. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: При переключении со второй на тертью, происходит задержка с перегазовкой, Т.е. на секунду обороты приподнимаются а потом включается третья (без особого толчка и удара). Что это может быть? Коробас умирает? Где-то читал что перегазовка может быть из-за мертвых подушек, типа двигло не ровно стоит... Собирался масло в коробке менять (еще до обнаружения этой беды), но теперь думаю, стоит-ли...
Не пинайте сильно, если были подобные вопросы

Вот знаешь, у меня подобное. При переключении со 2 на 3 не то чтобы перегазовка, у меня такой ступор, 2 выключилась, а 3 еще не включилась, в момент переключения обороты держатся как было при включенной 2-й передаче, не поднимаются. Но у меня фрикционы 3-4 поменяны и резинки там тоже.
У меня слабоват тормоз и я грежу на него, но не уверен. Откатаю некоторое время и буду снова масло менять, сниму поддон и подтяну.
Эта трабла из-за изношеной муфты свободного хода 3-4 передачи маленькая стоит внизу. Муфту под замену.
Я вот что то никак не догоняю, причем тут гидротранс и его блокировка? Блокировка нужна при включеной 4 передачи для сокращения потерь кпд. Так же на коробках с 7 соленоидами она работает при других включеных передачах. К ней пробуксовка на каких-то отдельных передачах не относится. ГТ либо работает либо вообще нет.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Регулировка тормозной ленты по мануалу. Затянуть до упора с моментом 9-11 НМ (1кг) и отпустить на 2 оборота. Можно регулировать при каждой замене масла. Желательно не реже 30 000 км. Лучше всего на коробках перебраных недавно или с минимальным пробегом. На коробках с большим пробегом замена масла может вызвать выход из строя.
Добавлено спустя 44 минуты 28 секунд:
KislyakovMark писал(а):Мастера-автоматчики! Нужен ваш совет.
У меня не совсем Xedos - у меня Ford Probe, но автомат маздовский GF4A-EL. Отсутствует третья передача - при переходе со второй на третью происходит заброс оборотов, но скорость не увеличивается, затем АКПП переходит обратно на вторую и продолжает ехать на ней. Масло было черное, ошибок нет. Если вывесить передние колёса, то коробка на третью всё-же переключается. Думаю, что перебор коробки меня спасёт, тем более здесь такая хорошая инструкция (СПАСИБО Jevgenij за неё!). Собственно, вопрос: какой из мастеркитов с abtomat.ru взять? Там есть Alto, Precision, Transtec. Какой из них более полный? И ещё, какая тормозная лента на моей коробке - 38мм или 44мм? Также что ещё может понадобится кроме мастер кита и тормозной ленты?
Фильтр, линейный регулятор давления. Верхний соленоид зеленого цвета, если коробка стоит на колоколе, то он будет сверху.
На наших коробках, если до этого не перебиралась менять на 100% Без вариантов. Стоит 2000-2500р
Что еще. Нужно смотреть что внутри. Если есть стружка и мелкие осколки, то как правило ими коцаются шестерни насоса. Нужно смотреть их, В насосе нужно так же особое внимание уделить клапану в крышке. Пробка под ключ на 22 под ним пружинка, затем сам клапан. Важно не перепутать какой стороной он стоял. Осмотреть на наличие задиров и заусенцев. Проверяется после мойки всех деталей в бензине и продуть сжатым воздухом чтобы высушить. Клапан должен свободно упасть под свом весом и ударится с щелчком! Так же проверяются все клапана в плите. Если буксует или включается с задержкой 3 передача надо смотреть муфту 3-4 передачи. Если сухари набили себе дорожку. Видно глазом и ощущается пальцем как неровность, внутрюнюю часть муфты с сухарями под замену. В экзисте муфта стоит 7000. Можно поискать на разборах. Только надо внимательно смотреть чтоб поверхность была практически идеальной. Допускается лекий след от работы, но никак не канавка. Внимательно читать надписи на пакетиках с резинками, очень леко перепутать кольца поршней, они с виду одинаковые, а на деле немножко отличаются. Транстек в этом плане более педантичны. Они так же ложат небольшой листочек подсказку со схемой расположения деталей и допустимых зазоров во фрикционных группах.