![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
[Brabus] X6 Волгоград
- Brabus
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Волгоград
Vladimiren
Вот это ты мне помог!!!!!! Надо будет поездить поискать такую штуковину!!!!
Вот это ты мне помог!!!!!! Надо будет поездить поискать такую штуковину!!!!
Последний раз редактировалось Brabus 12 мар 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
- Brabus
- Бывалый
Re: [Brabus] X6 Волгоград
Готовим машину к лету, хочу затянуть её алмазной крошкой красной всю кроме крыши, задние фарки в красный, ну и соответственно новый саб купил, но он пока ещё летит с америки Alpine TypeX 12 ) Стойки заниженные K.A.W. с Алматы едут, ну и бампера пороги и брызговик с Казани + фарка задняя с Ухты. + доделочки всякие, зашумить до конца ну и мелочи всякие подделать по ходу.
p.s. взвесил кстати машину на близ лежайшем хлебном заводе - 1340кг. с музыкой и полноценной запаской. Имхо многовато.
Продолжение следует...
p.s. взвесил кстати машину на близ лежайшем хлебном заводе - 1340кг. с музыкой и полноценной запаской. Имхо многовато.
Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
нормально так ты машину ковыряешь
будет интересно, тоже хочу пилить решетку
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
особенно если что-то толковое надумалвыкинь полный отчет по решетке
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
Brabus, на SPL готовишь? сколько ДБ со старой конфигурации снял?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Brabus
- Бывалый
Блин сегодня завёл утром, он как затроил... ппц что делать, я так и не нашёл дымогенератор, сейчас вооружился диодом, нэтбуком, всей инфой по диагностике, грешу на неправильно выставленное зажигание, и ещё вот думаю мозги поменять на двигатель, поставить мозги от этого движка а не от родного который снял...
- Brabus
- Бывалый
Уважаемые, сегодня перепроверил положение УОЗ там всё в норме поменял свечи докучи, приподнял немного обороты, и в итоге увидел что обороты падают при включении вентиляторов, и начинает немного детонировать двигатель, обороты становятся где то 600, а до этого 650-700. Может кто нибудь что нибудь сказать по этому поводу ??????? из за чего така реакция на вентилятор и где смотреть....
- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Re:
Юрий, ой ли? разве не посередине должна стрелочка быть????? извольте объяснитьсяЮрий писал(а):Прибор показывает нормальную температуру
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: славный город Белгород
У всех стрелка выше середины при прогретом движке. В свое время много фоток в нете пересмотрел, что бы убедиться что температура у меня в норме. ![RTFM :rtfm:](./images/smilies/rtfm.gif)
![RTFM :rtfm:](./images/smilies/rtfm.gif)
Xedos6, 1.6, мкпп
- Vladimiren
- Почетный
- Страна/город: Зерноград
Денис, просадка оборотов иногда происходит по причине переобеднения смеси (при включении какой либо нагрузки на генератор),но из за чего это произошло тоже нужно разбираться- как вариант.
- Brabus
- Бывалый
И я снова о провалах в оборотах, проблема так и не покидает меня, ( Напомню о проблеме, падали не с того не с сего обороты на прогретом автомобиле, падали на 100 когда включался вентилятор охлаждения, и падали до 400-500 после того если я поздо при торможении выжимал сцепление, или же когда при движение на холостом ходу (в пробке к примеру) дорога брала небольшой наклон вверх) но уже есть конкретные решения из опыта, нашёл я датчик холостого хода от донора, и решил поставить, поездив дня 2 заметил что провал в оборотах при включении вентиляторов пропал, да и вообще.
НООООООООООООО
Появилось какое-то цоканье при нажатии педали газа когда машина едет! Если же стоишь и газуешь цоканья нет, только когда в нагрузку. Цокот похож на щелчки соленойдов (когда проверял их на работоспособность слышал).
Что это может быть ????? Всё устраивает, обороты как вкопанные, никаких просадов, ничего.... но цоканье просто убивает.
НООООООООООООО
Появилось какое-то цоканье при нажатии педали газа когда машина едет! Если же стоишь и газуешь цоканья нет, только когда в нагрузку. Цокот похож на щелчки соленойдов (когда проверял их на работоспособность слышал).
Что это может быть ????? Всё устраивает, обороты как вкопанные, никаких просадов, ничего.... но цоканье просто убивает.
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
У меня тоже цокает один из врисов. ХЗ что это. КОгда пальцем придавишь, то тишина.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- Brabus
- Бывалый
Вчера поставил старый датчик холостого хода - также цокает под капотом, причём как я выяснил цокает один из этих которых я указал на картинке 101%
Т.к. я их прикрутил к щиту который между салоном и мотором, а они должны на движке висеть, и в салон звук доходил отчётливо, сегодня снял, он стал всё равно слышен, но уже меньше, как бы вдали.
И ещё я вспомнил что когда менял соленойды и тестил их, на половине были трубки отломаны, а другая половина не работала и мне пришлось заменить соленойд EGR: Vacuum на соленойд Purge Control, по фишкам они тоже совпали там всего 2 выхода, возможно попробовать трубки поменять?
И у меня выскочили ошибки 16 (датчик рециркуляции отработавших газов EGR) и 25 (клапан регулятора давления топлива), на картинке я вроде как нашёл датчик по ошибке 25, а вот что делать с ЕГР, и чистил его пару раз и контакты проверял, на что грешить то ? может подскажет кто ?
![Изображение](http://cs620130.vk.me/v620130513/a818/lp80V9LRpSs.jpg)
И ещё я вспомнил что когда менял соленойды и тестил их, на половине были трубки отломаны, а другая половина не работала и мне пришлось заменить соленойд EGR: Vacuum на соленойд Purge Control, по фишкам они тоже совпали там всего 2 выхода, возможно попробовать трубки поменять?
И у меня выскочили ошибки 16 (датчик рециркуляции отработавших газов EGR) и 25 (клапан регулятора давления топлива), на картинке я вроде как нашёл датчик по ошибке 25, а вот что делать с ЕГР, и чистил его пару раз и контакты проверял, на что грешить то ? может подскажет кто ?
-
- Бывалый
- Страна/город: КУРСК
Они только с виду одинаковые,один под напряжением пропускает воздух,другой нет.По любому будет ошибка по ЕГР из за них.
V6 2.0 АКПП 1996г
- Brabus
- Бывалый
Ты уверен?TROLOLO писал(а):один под напряжением пропускает воздух,другой нет
Хотя у меня тоже есть опасения по этому поводу.
Как можно проверить эти клапана по сопротивлению?
- Brabus
- Бывалый
Короче, все проблемы со своим гуляющим холостым я решил, заглушив клапан ЕГР до кучи удалил наш каталик и поставил пламягаситель с подпором газов. Ехать совсем по другому стала. Переть с самых низов стала. Поставил диски R18 J8.5 ET35. И накануне у меня у товарища мазда 6 2014г 2.0 литра, на автомате. Решили заехать с ним. Так вот со старта я уходил сразу на пол корпуса, но потом после 100-120 км она меня обходила и причём достаточно быстро, вот думаю, так и должно быть? Или у меня что-то не так работает ?
-
- Бывалый
Какой расход по городу с заглушенным ЕГР,если не давить в пол?
V6 2.0 АКПП 1996г
- Brabus
- Бывалый
Ну был у меня 12 до заглушенного ЕГР и замененного ката на пламягаситель, сейчас залил полный бак, ещё не откатал, но по положению стрелки думаю меньше будет 100%
p.s. не могу не давить в пол )
- Александр_01
- Гуру форума
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
По поводу сравнения здесь все условно. У нас машины по 20 лет. Заявленных лошадей думаю в них уже точно нет. Все зависит на сколько присмотренный аппарат. Обычно главный фактор - соотношение веса и момента с лошадками. Возможно у него это лучше, но коробас туповат, вот и нагоняет позже.
это да
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Бывалый
Re:
Отпишись тогда по расходу,по окончанию бака.У меня по городу был расход с ошибкой ЕГР и лямбдой 13 литров.После устранения ошибки около 8 литров по трассе,по городу не проверял.Brabus писал(а):Ну был у меня 12 до заглушенного ЕГР и замененного ката на пламягаситель, сейчас залил полный бак, ещё не откатал, но по положению стрелки думаю меньше будет 100%
Сейчас опять ошибка по ЕГР выскочила и машина не едет,обороты прыгают,включаешь передачу или жмешь тормоз-глохнет.
Вот думаю глушить или опять перебирать.
V6 2.0 АКПП 1996г
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Зря так думаешьАлександр_01 писал(а):У нас машины по 20 лет. Заявленных лошадей думаю в них уже точно нет.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
А вот это 100%Александр_01 писал(а):Все зависит на сколько присмотренный аппарат.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Как-то зацепился с новой шестеркой со светофора - хз конечно, то ли он не гонялся, то ли не умеет - но шансов у шохи не было вообще - отрыв на старте сразу несколько корпусов (отсюда делаю вывод, что это была именно 2.0 АТ, потому что 2.5 по идее бы меня наказала).Brabus писал(а):И накануне у меня у товарища мазда 6 2014г 2.0 литра, на автомате. Решили заехать с ним. Так вот со старта я уходил сразу на пол корпуса, но потом после 100-120 км она меня обходила и причём достаточно быстро, вот думаю, так и должно быть? Или у меня что-то не так работает ?
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
В том то и дело что у него это хуже - вес и габариты на порядок больше, а лошадок и момента примерно столько же - шансов быть не должноАлександр_01 писал(а):Обычно главный фактор - соотношение веса и момента с лошадками. Возможно у него это лучше
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
![Very Happy :-D](./images/smilies/biggrin.gif)
- Brabus
- Бывалый
Значит отъездил 50 литров на 413 км. 92 бензина! ( это с учётом того что было 6 стартов с маздой 6 2014года) В итоге получилось 12.1л на 100км. Думаю будет около 10-11 если спокойно ездить, но у меня не разу этого не получалось.
Сейчас залил полный бак 95 бенза. По идее она 95 должна меньше жрать. Да и тяга получше мне показалось на низах стала с ним. Но разница существенная по деньгам конечно, если раньше разница в 50коп, то теперь в 3р. Ну как искатаю отпишусь. Но меня и 12 в принципе устраивают, конечно думал что меньше будет.
p.s. хотя конечно забыл ещё тройку тазуль наказал )
Думаю попробовать 98 залить, думаю вот только ничего там не прогорит ?
Сейчас залил полный бак 95 бенза. По идее она 95 должна меньше жрать. Да и тяга получше мне показалось на низах стала с ним. Но разница существенная по деньгам конечно, если раньше разница в 50коп, то теперь в 3р. Ну как искатаю отпишусь. Но меня и 12 в принципе устраивают, конечно думал что меньше будет.
p.s. хотя конечно забыл ещё тройку тазуль наказал )
Думаю попробовать 98 залить, думаю вот только ничего там не прогорит ?