Где находится клапан ЭГР?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Где находится клапан ЭГР?
AlexD
если мотор контрактный с пруля, то на нем нет EGR
если мотор контрактный с пруля, то на нем нет EGR
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Мотор с японца - блок управления и проводка с европейца. Имеем кучу не устраняемых ошибок.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- AlexD
- Новичок
- Модель машины: Mazda Millenia
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: Нижний Новгород
Ругается на ЭГР и лямда-зонд и всё.Юрий писал(а):Мотор с японца - блок управления и проводка с европейца. Имеем кучу не устраняемых ошибок.
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
- Юрий
Т.е необходимым и достаточным условием является устранение этих ругательств
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
Друзья, проблема как и у многих - появилась 16 ошибка. Контакты в норме, трубки тоже в норме. Хочу почистить клапан. Вчера снял дроссель, все провода поотключал, открутил два болта крепления клапана и он стал висеть на трубе, идущей с выпуска. Открутить эту трубку я сверху не смог (загнал машину в гараж передом, а яма ближе к заду была) ни со стороны выпуска, ни со стороны клапана не помещался у меня ключ(( Машину нужна была, потому пришлось собирать, да и не дотолкал бы я ее до ямы((( Но я так этот вопрос не оставлю..
Подскажите, если снизу поперечину снять, можно открутить эту трубу или же ехать к сервисменам, с их многообразием специнструмента?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А дроссель то я зря снимал, но хотел в явную на клапан глянуть, а не на ощупь)
Подскажите, если снизу поперечину снять, можно открутить эту трубу или же ехать к сервисменам, с их многообразием специнструмента?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А дроссель то я зря снимал, но хотел в явную на клапан глянуть, а не на ощупь)
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
можно только придеться потрудитьсяalias писал(а):
Подскажите, если снизу поперечину снять, можно открутить эту трубу
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Юрий
Если гайка прикипела, то будет проблема
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
очень большая может есть какие то гуманные методы раскручивание прикипевших гаек ?Юрий писал(а):Если гайка прикипела, то будет проблема
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Почетный
Мдаа.. главное не отламать ничего, при откручивании, а то ж дури дохрена, если еще и трубу на ключ надеть..
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
Прочитал уже все, что только можно найти про ЕГР в интернете, информации столько, что имеется полное представление и даже догадки о состоянии клапана, даже не разбирая ничего .... фуух...голову я себе им забил окончательно
Дак вот фишка вот в чём - машина у меня довольно-таки ухожена по двигателю, многие вещи поменял, работоспособность многих систем восстановил, масло не ест, недавно поменял ДПДЗ, остроил его как положено, гофра целая, ошибки часто проверяю - 0 целых 0 десятых....вроде все в шоколаде....но блин двигатель имеет свойство менять свое настроение - то он прет как дурак - педаль легкая отзывчивая - так и говорит тебе "нажми тапку" набирает играючи и непринужденно, прям реально кайф , то тупеет и овощит - тапок становится свинцово-тяжелым и при нажатии неохотно набирает, тяга слабая, как-будто мотору тяжело дышать , особенно тяжеловато стартует с места - прям совсем нет тяги и так натужно идет пока не более менее не раскрутишь тысяч до 4000. Если нажать тапку в пол в таком случае то при интенсивном разгоне появляется кратковременно вибрация (как от мертвого шруса) где-то на средних оборотах, даже звук мотора и выхлопа какой-то шляпный и невнятный
В общем два вот таких состояния у движки "зашибись" и "херово"
Утрам еще на не прогретом двигателе - вроде что-то среднее между двумя этими состояниям.
Днем (не жара, но градусов 25) как прогреется, постоит в пробках, на светофорах - наступает то самое "херово".
Чем жарче - тем хуже
Обороты особ не плавают, в принципе почти всегда держатся посередине между двумя рисками (600 если не ошибаюсь) - просаживаются и становятся чуть ниже середины когда врубается вентилятор.
Вечером, как стемнеет и наступает приятная ночная прохлада - машину не узнать - все проходит как рукой - настолько "зашибись" она едет, даже холостые чуть подрастают и становятся как должны быть 650 (чуть ниже предпоследней риски). Переключается без провалов, рывков, разгон ровный, борзый.
ЕГР так шалит?
Также признаюсь - я не менял еще провода, они походу еще в германии менялись, походу оригинал, черные (на них выбита цифра 2003....год!?) - может они?
Дак вот фишка вот в чём - машина у меня довольно-таки ухожена по двигателю, многие вещи поменял, работоспособность многих систем восстановил, масло не ест, недавно поменял ДПДЗ, остроил его как положено, гофра целая, ошибки часто проверяю - 0 целых 0 десятых....вроде все в шоколаде....но блин двигатель имеет свойство менять свое настроение - то он прет как дурак - педаль легкая отзывчивая - так и говорит тебе "нажми тапку" набирает играючи и непринужденно, прям реально кайф , то тупеет и овощит - тапок становится свинцово-тяжелым и при нажатии неохотно набирает, тяга слабая, как-будто мотору тяжело дышать , особенно тяжеловато стартует с места - прям совсем нет тяги и так натужно идет пока не более менее не раскрутишь тысяч до 4000. Если нажать тапку в пол в таком случае то при интенсивном разгоне появляется кратковременно вибрация (как от мертвого шруса) где-то на средних оборотах, даже звук мотора и выхлопа какой-то шляпный и невнятный
В общем два вот таких состояния у движки "зашибись" и "херово"
Утрам еще на не прогретом двигателе - вроде что-то среднее между двумя этими состояниям.
Днем (не жара, но градусов 25) как прогреется, постоит в пробках, на светофорах - наступает то самое "херово".
Чем жарче - тем хуже
Обороты особ не плавают, в принципе почти всегда держатся посередине между двумя рисками (600 если не ошибаюсь) - просаживаются и становятся чуть ниже середины когда врубается вентилятор.
Вечером, как стемнеет и наступает приятная ночная прохлада - машину не узнать - все проходит как рукой - настолько "зашибись" она едет, даже холостые чуть подрастают и становятся как должны быть 650 (чуть ниже предпоследней риски). Переключается без провалов, рывков, разгон ровный, борзый.
ЕГР так шалит?
Также признаюсь - я не менял еще провода, они походу еще в германии менялись, походу оригинал, черные (на них выбита цифра 2003....год!?) - может они?
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- Dimas_Den
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Ярославль
Такая же ситуация,проверено все, склоняюсь тоже к проводам!
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Люди решите этот вопрос, с меня пиво)) Все один в один. То херово, то самолет. Но по времени херово гораздо чаще. Ошибок 0 Расход норм. Дроссель отстроен. Двигатель свежий. Провода, свечи, крышка трамплера только с магазина. Врисы работают. Зажигание выставлено. Я ненавижу когда не могу найти причину.
valve В начале написал с мобилки, а потом увидел твое сообщения в другой теме с ссылкой на эту Все как у тебя.
valve В начале написал с мобилки, а потом увидел твое сообщения в другой теме с ссылкой на эту Все как у тебя.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Страна/город: Калининград
Александр_01
Нас уже трое
Давайте искать-рассуждать!
Александр_01,но у тебя, ты говоришь, новые провода? Надеюсь речь идет про NGK?
У меня потому что только две мысли - провода или егр.... Остальное все перепроверено или поменяно десять раз.
Нас уже трое
Давайте искать-рассуждать!
Александр_01,но у тебя, ты говоришь, новые провода? Надеюсь речь идет про NGK?
У меня потому что только две мысли - провода или егр.... Остальное все перепроверено или поменяно десять раз.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
- Александр_01
- Гуру форума
У меня провода NGK с экзиста. В комплекте 7 штук в синей изоляции. На вид сделаны добротно, даже есть термоизоляция на проводах, которые касаются движка. Причина замены проводов, крышки и свечей обсуждаемый тупняк. Так что не в этом причина)) можете деньги не тратить. Остался только вопрос на бензонасосу.... он у меня тазобошевский, но на нем еще пол года назад машина летала как зверь. Двигатель вкидывал прошлым летом в отличном состоянии, ЕГР с виду тоже выглядел замечательно. Ошибок нет и причин думать на него тоже.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Александр_01
- Гуру форума
Могу это описать примерно так.
Едет : Чуть нажал на педаль и машине как пинка под зад дали. Нет ни смысла, ни желания давить в пол, т.к. уже при нажатии акселератора до середины вполне достойное ускорение. Но если таки нажать в пол задумчивости нет, разгоняется еще веселее. Вопрос сделать чуваков на светофоре даже не стоит. Нажал и улетел.
Не едет) : Газ что до середины, что в пол, медленно ползем тахометром до 3500-4000 тыс. Если, не дай бог в машине 2 пассажира или поехали на горку, то все еще печальней. Ощущения пинка нет, хочется выбежать и подтолкнуть машину сзади) Разница в ощущениях динамики примерно напоминает езду при нормальных условиях работы движка между включенным и выключенным кондиционером. Т.е. жопой чувствуется падение тяги. На светофоре даже страшно дергаться с "овощами", т.к. высокая вероятность испортить себе настроение.
Закономерности никакой не наблюдаю. Редко хорошо, часто плохо. Температура за бортом сейчас постоянно высокая, поэтому сказать, что "на холодную" едет хорошо тоже не могу.
На гараже лежал старый дроссель. Попробовал для интереса его пару дней назад перекинуть. Сразу начали скакать обороты, но после установки ДПДЗ все выровнялось. Разницы по динамике нет. Одно только но.. на новом дросселе винт ХХ при правильной установке ДПДЗ приотркучен (т.е. есть возможность регулировки в обе стороны), на старом винт полностью закручен, но обороты стоят точно.
Едет : Чуть нажал на педаль и машине как пинка под зад дали. Нет ни смысла, ни желания давить в пол, т.к. уже при нажатии акселератора до середины вполне достойное ускорение. Но если таки нажать в пол задумчивости нет, разгоняется еще веселее. Вопрос сделать чуваков на светофоре даже не стоит. Нажал и улетел.
Не едет) : Газ что до середины, что в пол, медленно ползем тахометром до 3500-4000 тыс. Если, не дай бог в машине 2 пассажира или поехали на горку, то все еще печальней. Ощущения пинка нет, хочется выбежать и подтолкнуть машину сзади) Разница в ощущениях динамики примерно напоминает езду при нормальных условиях работы движка между включенным и выключенным кондиционером. Т.е. жопой чувствуется падение тяги. На светофоре даже страшно дергаться с "овощами", т.к. высокая вероятность испортить себе настроение.
Закономерности никакой не наблюдаю. Редко хорошо, часто плохо. Температура за бортом сейчас постоянно высокая, поэтому сказать, что "на холодную" едет хорошо тоже не могу.
На гараже лежал старый дроссель. Попробовал для интереса его пару дней назад перекинуть. Сразу начали скакать обороты, но после установки ДПДЗ все выровнялось. Разницы по динамике нет. Одно только но.. на новом дросселе винт ХХ при правильной установке ДПДЗ приотркучен (т.е. есть возможность регулировки в обе стороны), на старом винт полностью закручен, но обороты стоят точно.
-
- Почетный
И у меня так, плюс ко всему подергивается еще иногда.. но это я на провода грешу. А насос у меня новый MARCO. Думал, что эпизодический тупняк тоже из-за проводов, но теперь хз что и думать.
- Александр_01
- Гуру форума
-
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: КУРСК
Это он,он самый?[External Link Removed for Guests]
Пока снимаю/разбираю коробку,решил все таки устранить ошибку.
Пока снимаю/разбираю коробку,решил все таки устранить ошибку.
V6 2.0 АКПП 1996г
-
- Новичок
- Модель машины: xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: санкт-петербург
чёт я так и не вкурил - чтобы почистить ЕГР как его проще снять, через верх или через низ с ямой. Если через вверх то достаточно снять гофру и корпус возд.филтра?
Xedos 6, 1998г.,2,0л.,механика,кожа,ксенон 4300к,17 диски,резина 215*45 лето
-
- Бывалый
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: КУРСК
Снимал ДЗ,паук,проводку и сверху откручивал коротким ключом на 24-трубку и 2 болта(вроде головка 12) крепления к блоку.Пробовал через низ,не подлез к трубке,а к блоку совсем анреал.GLOBalit писал(а):чёт я так и не вкурил - чтобы почистить ЕГР как его проще снять, через верх или через низ с ямой. Если через вверх то достаточно снять гофру и корпус возд.филтра?
V6 2.0 АКПП 1996г