Вопрос про VRIS (ВРИС)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- benya
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Казахстан/Алма-Ата
Re: Вопрос про VRIS (ВРИС)
Одну отломал мударист, когда делал кап.ремонт, вторую отломали мои чудесные оч.умелые ручки.
причем усилия не прикладывал никакого, просто хрусть и всё...
причем усилия не прикладывал никакого, просто хрусть и всё...
Последний раз редактировалось benya 06 янв 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
- benya
- Почетный
От постоянного перегрева и переохлаждения, неподходящий пластик
тоже теряет эластичность и становится хрупким
тоже теряет эластичность и становится хрупким
- benya
- Почетный
Re:
Точно. Покупаю набор инструментов, начинаю экономить деньги и нейвы.Юрий писал(а):в основном причина в руках
Не подскажете кто нить, паук держится только там где видно (в районе форсунок)
или есть еще где нибудь крепление?
- Vlados
- Новичок
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина
Re: Re:
или есть еще где нибудь крепление?[/quote]
Если до тебя никто от него,злосчастного,не избавился,то придется поипаться с болтом,который держит скобу дальней бошки и находится под ВРИСами(ближе к дросселю!).
Если до тебя никто от него,злосчастного,не избавился,то придется поипаться с болтом,который держит скобу дальней бошки и находится под ВРИСами(ближе к дросселю!).
v6 2.0 | `97 г.в.|225/45/R17 | зеленый металлик | климат | круиз | алькантара| эл. пакет | складывающиеся зеркала
0507206882
0507206882
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
- Roman33
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Владимир
Вопрос про VRIS (ВРИС)
Всех приветствую, добрался я до своих ВРИСов, как положено один не работает, который №1,
почитал ошибки №1521 Бла бла VRIS 1
У меня вот что за вопрос салинойды по русски это
почитал ошибки №1521 Бла бла VRIS 1
У меня вот что за вопрос салинойды по русски это
- Roman33
- Нечастый гость
ВОТ ЭТО
Если я правильно понял, если нет то чем эти салинойды можно заколхозить на времяJevgenij писал(а):Может быть кому пригодится...Потерял тыгу, остановился. На холостых и низах все отлично, а при наборе тупит - клапан VRIS 1 не работает. Благо авто магазинов в области навалом. Купил за 170р. клапан ТАЗовский, 2 клеммы папка/мамка на 5мм. Два проводочка по 10см. в багажнике у каждого найдутся. Клеммы на проводочки, проводочки папками в родную фишку, мамками в новый клапан. Шланги как и в родном; боковой в боковой, а прямой в прямой пипсик на новом клапане. Хоть у нового и есть ушко под болт, но искать место и крутить на дороге не стал - повесил его на стяжку...Завел, погазовал - работает как часики. Все бы конечно сфотал, но было лень. Нашел в и-нете этот чудо клапан как образец. Может кому пригодится как временный колхоз, а может и постоянный.
- benya
- Почетный
"на время" можно просто не крутить мотор дальше 4000...
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Не соглашусь. Если человек раньше не снимл паук или не видел задницу движка вне авто, то болт доставит проблемы. А точнее их 2 держат скобу с двумя электроклапанами. Еще потребуется демонтаж дросселя, отсоединение разьемов проводки и вроде железный шланг подачи топлива в месте крепления к топливной рамке. Наличие новых оригинальных прокладок под паук приветствуется. Работа эта невинная, но без снятия разобраться с трубками почти не реально.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Roman33
- Нечастый гость
Почему ты думаешь, что крутить, больше 4000 нельзя будет?benya писал(а):"на время" можно просто не крутить мотор дальше 4000...
А насчёт, тыльной части движка видали мы эти виды разберемся
Метод из-за угла и чьейто матери ещё никто не отменял
завтра попробую,
отпишусь.
- benya
- Почетный
Крутить то можно, просто ВРИСы срабатывают только после 4000, на форуме есть график, поищи.
Я не совсем понял в чем твой вопрос ? "чем можно заколхозить" так ты же сам цитируешь ответ
на этот вопрос во втором посте...
"А насчет тыльной части движка", если я правильно понял, то Александр_01 пишет не тебе,
это по поводу болта под пауком, о котором говорили в январе
Я не совсем понял в чем твой вопрос ? "чем можно заколхозить" так ты же сам цитируешь ответ
на этот вопрос во втором посте...
"А насчет тыльной части движка", если я правильно понял, то Александр_01 пишет не тебе,
это по поводу болта под пауком, о котором говорили в январе
- Костыч
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Xedos 6 V6 2.0
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Москва
Roman33 Колхозил своими руками на Вазовский, всё работает, но искать замену буду точно, потому как под капотом глаз не очень радует, но на всё остальное вроде пашет.
1. Xedos 6 V6 2.0 1992 г. в. пустой на механике с тряпкой в салоне. ( На восстановлении )/01.05.2018 была полностью воскрешена из мертвых. 20.06.2019 убыла к новому владельцу (расставаться было жалко, но пришлось) Пока катается по Белгородской области вся красивая и выкрашенная )))
2. Xedos 6 v6 2.0 1998 г. в. МКПП макс комплект, только без омывателя фар. ( Катает ежедневно ) 01.05.2019 А вот тут у нас новое восстановление)))
2. Xedos 6 v6 2.0 1998 г. в. МКПП макс комплект, только без омывателя фар. ( Катает ежедневно ) 01.05.2019 А вот тут у нас новое восстановление)))
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
- Nikolau
- Бывалый
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Днепр
Всем привет. Добрался я до своих Врисов и вакуумных трубок... Вообщем не знаю как но врисы открываются оба в зазначеных параметрах которые писали где-то выше, но удивляет то, что некоторые трубки вообще не поключены, ЕГР нет, а начал копать и увидел, что трубки которые идут на адсорбер(или как его там) должны идти на воздухан и наоборот. И по схеме перед адсорбером нет соленоида, а у меня стоит. Как могут работать Врисы при неправильно и не полностью подключенной вакуумной магистрали?
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
Привет! долго добирался))) могут...у меня трубка с ЕГР болталась за двиглом, а врисы работали...что мешает их по схеме подключить? даже фото на форуме есть...егр почему нет?Nikolau писал(а):Всем привет. Добрался я до своих Врисов и вакуумных трубок... Вообщем не знаю как но врисы открываются оба в зазначеных параметрах которые писали где-то выше, но удивляет то, что некоторые трубки вообще не поключены, ЕГР нет, а начал копать и увидел, что трубки которые идут на адсорбер(или как его там) должны идти на воздухан и наоборот. И по схеме перед адсорбером нет соленоида, а у меня стоит. Как могут работать Врисы при неправильно и не полностью подключенной вакуумной магистрали?
- Nikolau
- Бывалый
Машину приобрел изначально без Егр, а правильным подключением сейчас занимаюсь. Правда паук не снимаю, только дроссельная снята
- Nikolau
- Бывалый
Все подключил, оказалось намного проще чем думалось. Осталось только проверить в работе, возможно и дергания пройдут
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Мазда ефини мс6
- Страна/город: Чегдомын
Вопрос про VRIS (ВРИС)
У первого и второго есть разница ?
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Вопрос про VRIS (ВРИС)
У первого и второго чего?[Local Link Removed for Guests] писал(а): [Local Link Removed for Guests]27 окт 2022, 17:51 У первого и второго есть разница ?
Если речь об электромагнитных клапанах VRIS, то электрическая часть должна быть одинаковая, а корпуса и штуцера можешь сам визуально сравнить. Я не помню
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка