Пропала компрессия, подробности внутри

Относится к автомобилям с двигателями B6 (1,6 16v), KF (2,0 V6 24V), KL (2,5 V6 24V), KJ (2,4 V6 24V):
Mazda Xedos 6, Mazda Xedos 9, Mazda 626 GE, Mazda MX6, Ford Probe
benya
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
Год выпуска: 1996
Страна/город: Казахстан/Алма-Ата

Re: Пропала компрессия, подробности внутри

Сообщение benya »

Голивудский пример привести к сожалению не могу т.к. более 10 лет не смотрю телевизор.
А убеждать кого то в том что я видел смысла не вижу
Как только поменяю радиатор, тоже замерю, просто потому что предпочитаю знать "лишнее", чем не знать правды.
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Днепр

Сообщение Nikolau »

Я и не говорил что не верю, чтоб мне доказывать - просто хочу спать спокойно), а еще больше спокойно ездить:)
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

Nikolau Не волнуйся, у тебя всё будет нормально. То что я видел, я видел на нашем
местном драг стрипе, а это как понимаешь немного другое дело.
Vladimiren
Почетный
Почетный
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Там наверное с топливом ,что то замутить пытались.
Nikolau
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nikolau »

Ну тогда все отлично:)
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

Vladimiren писал(а):Там наверное с топливом ,что то замутить пытались.
Честно, не знаю. Не должны были, если только в обход регламента, украдкой.
Я видел только результат.
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6 (1.6) МКПП
Год выпуска: 1998
Страна/город: Литва

Сообщение Alex Xedos »

Nikolau чем будешь раскоксовывать, ЛАВРом или WYNN'S "Hydraulic Valve Lifter Concentrate" ? Мнения в сетях по раскоксовке очень разные, некоторым помогает ЛАВР, а некоторые после не удачных манипуляций с ЛАВРом успешно применяяют долгоиграющий WYNN'S "Hydraulic Valve Lifter Concentrate", конечно встречаются и противники моющих присадок к маслу. У кого был опыт раскоксовки поделитесь способом и результатом.
Ездил как человек на Toyota Celica бед не знал, купил себе Mazda Xedos 6 (1.6л.) 1998г. МКПП. А/С. ксенон.
benya
Почетный
Почетный

Re:

Сообщение benya »

Alex Xedos писал(а):конечно встречаются и противники моющих присадок к маслу
Раскоксовка и присадки к маслу, это разные вещи. Раскоксовка льется в горшок и помогает от залегания колец и больше ни от чего.
А присадки к маслу помогают заработать деньги только продавцам присадок к маслу и больше ничего.
Если у тебя от кофе изжога, ты же не добавляешь в него кефира... :D
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Alex Xedos »

benya не обижайся, но я так понял, что ты про WYNN'S "Hydraulic Valve Lifter Concentrate" ничего не слышал. На форуме Passat B5 описан конкретный случай когда владельцу Ауди на СТО вынесли вердикт "в двух горшках залегли мс кольца". Он не долго думая залил WYNN'S "Hydraulic Valve Lifter Concentrate" в масло, через месяц сполоснул движок какойто промывкой и залил свежее масло. Очередной визит на СТО и новый вердикт " кольца не залегают, компресия в ределах нормы".
Чтобы было ясно о какой присадке идёт речь выкладываю описание ( это не реклама, хочется знать кто применял и какой результат).

"Hydraulic Valve Lifter Concentrate".
Присадка для удаления отложений в двигателе и для восстановления нормальной работы гидрокомпенсаторов клапанов.
СВОЙСТВА - Растворяет нагар в пазах поршневых колец и каналах для смазки. Очищает внутреннюю часть двигателя. Удаляет отложения. Предотвращает заедание деталей двигателя из-за образования смолистых отложений. Не нарушает работу катализаторов. Совместимо со всеми маслами.
ПРИМЕНЕНИЕ - при пробеге двигателя более 100.000 км.; при появлении "стука" гидрокомпенсаторов; при нерегулярной замене масла.
УКАЗАНИЯ - Для дизельных и бензиновых двигателей с турбонадувом и без. 1 банка (325 мл) на 3-6 литров моторного масла. Добавлять в моторное масло не менее чем за 500 км до его замены.
ПРИМЕЧАНИЕ - Указанные параметры и свойства в случае неправильного применения не гарантируются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ездил как человек на Toyota Celica бед не знал, купил себе Mazda Xedos 6 (1.6л.) 1998г. МКПП. А/С. ксенон.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Alex Xedos примени и расскажешь о результате :good:
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

Я не зря сказал про "кофе и кефир".
Масло это законченная, сбалансированная химическая система, которая не терпит никаких посторонних примесей.
Оно имеет свои собственные моющие включения, строго ограниченый срок годности и диапазон рабочей температуры.
Чем читать рекламму, почитай инструкции производителей масел! Никаких присадок! Никаких промывок! Совместимость
только с определенными продуктами и больше ничем!
Вот что там написано!
Уважаемые химические гиганты, которые действуют на рынке по 60-65 лет, практически не выпускают никаких присадок даже
для своих собственных масел. Для специальных задач, они подбирают специальные масла, как законченный продукт.
А про ВИНС я слышал и даже нюхал его вонь две недели при каждой заводке двигателя, когда промывал форсунки.
Главные противники моющих присадок к маслу, это не я или сосед дядя Вася, а производители масел. Подумай.
Хочешь провести эксперимент, попробуй. За одно и горшки расточишь под 0.5...поршнями.
Андрей_
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина г.Кировоград

Re:

Сообщение Андрей_ »

Я на мазде при каждой замене масла применял xado для раскоксовки колец в цилиндр,результат был на лицо.5000 масложора не было потом постепенно начинало жрать на 2000 доливал 1 литр.Делал замену с использованием раскоксовки и 5000 забывал о масложоре.Масло заливал ликви моли 5 w30 вроде не дешевое.Но как видно,нагар отлажывается на кольцах.Замену всегда делал после 7000 км.Так что,из личного опыта уверен,навредить раскоксовкой,не навредишь,а для движка в любом случае сделаешь лучше.А мотористы которые кричат,что это бред,просто ушлепки которые пытаются заработать на водителях впаривая им свои услуги в виде замене колец,сальников и т.д.......А когда маслажор продолжается,они говорят что это запчасти ерунда, и сних взятки гладки.Мое мнение стоит попробовать.У меня сейчас мерседес 220D проехал 4500 масложор не наблюдается,но при замене обязательно вернусь к тому же методу что и на мазде.
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

:facepalm:
Юрий ваш выход...
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

:Bravo:
Типа вышел

:wink:
ברוכים הבאים
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Alex Xedos »

benya специально для тебя выдержка из Википедии:
Моторные масла — масла, применяемые для смазывания поршневых и роторных двигателей внутреннего сгорания.
В зависимости от назначения их подразделяют на масла для дизелей, масла для бензиновых двигателей и универсальные моторные масла, которые предназначены для смазывания двигателей обоих типов. Все современные моторные масла состоят из базовых масел и улучшающих их свойства присадок.
Так, что давайте оперировать фактами, а не голословными домыслами. ИМХО Винс предлагает этой присадкой улучшить моющие свойства масла, возможно в ущерб другим свойствам.
:P
benya
Почетный
Почетный

Re:

Сообщение benya »

Прочитай что сам написал -
Alex Xedos писал(а):Все современные моторные масла состоят из базовых масел и улучшающих их свойства присадок.
Уже состоят, понимаешь? Уже! И добавлять что то еще, что не рассчитано производителем нельзя!
Повторяю, читай не общие фразы на википедиях или рекламу, а информацию производителей.
Хотя лучше не читай, а попробуй на своем моторе, может так будет убедительнее...
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение Alex Xedos »

Alex Xedos писал(а): ИМХО Винс предлагает этой присадкой улучшить моющие свойства масла, возможно в ущерб другим свойствам.
Всё я правильно прочитал, ты тоже слова не пропускай когда читаешь. Повторюсь: ИМХО Винс предлагает этой присадкой улучшить моющие свойства масла, возможно в ущерб другим свойствам, т.е. при добавлении других присадок масло не отработает заявленый ресурс, поэтому производители масел и не рекомендуют дополнительных присадок.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

кАроче. все это на любителя. хочешь- делай, не хочешь - не делай.
писать на форуме можно всё, что угодно. я доверяю своему опыту или опыту знакомых, с которыми тесно общаюсь.
моему ДРУГУ, на аудюхе А6, (audi-life forum lv ник guru) Лавр не помог ни на грамм.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Alex Xedos »

Вот об этом я выше тоже говорил, что не всегда ЛАВР помогает и народ пытается другими средствами раскоксовывать, такими как присадка в масло WYNN'S "Hydraulic Valve Lifter Concentrate", вот и вопрос: кто его пробовал и какие результаты?
benya
Почетный
Почетный

Re: Re:

Сообщение benya »

Alex Xedos писал(а):возможно в ущерб другим свойствам
Всем другим...
ВИНС, ЛАВР и другие средства это растворители. При раскоксовке средство льется в цилиндр, а не в масло.
Чуешь разницу? Даже после промывки форсунок и то делается обязательная смена масла.
Ты меня или себя хочешь уговорить на эту процедуру? Хочешь лей, не хочешь не лей, вот и всё.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

ну оооочень чел хочет обойтись малой кровью.
пробуй.... поучится- буду рад за тебя. А не получится - так и так в потроха лезть.
развлекухи с химией либо немного отдалят, либо резко приблизят 2 вариант. другого не будет.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Re:

Сообщение Alex Xedos »

benya писал(а):
Alex Xedos писал(а):возможно в ущерб другим свойствам
Всем другим...
ВИНС, ЛАВР и другие средства это растворители. При раскоксовке средство льется в цилиндр, а не в масло.
Чуешь разницу? Даже после промывки форсунок и то делается обязательная смена масла.
Ты меня или себя хочешь уговорить на эту процедуру? Хочешь лей, не хочешь не лей, вот и всё.
1-ИНСТРУКЦИЮ ПОЧИТАЙ.
2- РАСКОКСОВКА ЭТО СОБСТВЕННО УСТРАНЕНИЕ КОКСА, А НЕ СПОСОБ ЕГО УСТРАНЕНИЯ! ТАК, ЧТО ЛИТЬ В ГОРШКИ ИЛИ В МАСЛО ЧИТАЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ!

Если ты купил горчичники ты их наверное не глотаешь,а используешь согласно инструкции !
Последний раз редактировалось Alex Xedos 11 мар 2013, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re:

Сообщение Alex Xedos »

Home_Maker писал(а):ну оооочень чел хочет обойтись малой кровью.
пробуй.... поучится- буду рад за тебя. А не получится - так и так в потроха лезть.
развлекухи с химией либо немного отдалят, либо резко приблизят 2 вариант. другого не будет.
Вот и я так думаю, обойтись малой кровь, а если не получиться так и так в потроха лезть.
Nikolau
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nikolau »

Alex Xedos , название я не помню чем буду делать, но после процедуры обязательно отпишусь что да как.
Я уже не раз слышал о том как тыс на 20 продлевают жизнь движкам керамикой - кто-нибудь слышал о таком? Какие мнения?
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

Nikolau я думаю прежде чем использовать любые средства, надо сначала установить точный диагноз.
Сам понимаешь, тот же масложер в литр на 1000 (ну примерно) могут дать не только кольца, но и все 24
маслосъемных колпачка. Плюс другие утечки. Нельзя же сразу кидаться менять кольца при этом.
У тебя как я помню, просто разброс по компрессии. Для начала надо перемерить ее и с маслом тоже.
Может кольца залегли, а может просто клапан не закрывается до конца, из за нагара.
А разных чудодейственных таблеток полно и все они хорошо помогают оттянуть кап.ремонт и в итоге увеличить его стоимость.
Nikolau
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nikolau »

benya , правильно, из-за разности компрессии хочу попробовать раскоксовку, а масло у меня практически не ест, так как я не участвую в гонках по городу чтоб приехать куда-либо на минуту раньше. Немного подъедает из под клапанных крышек((((...
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Короче пробуй - расскажешь! :good:
ברוכים הבאים
benya
Почетный
Почетный

Сообщение benya »

Главное в масло ничего постороннего не лей :)
Alex Xedos
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Alex Xedos »

benya писал(а):Главное в масло ничего постороннего не лей :)
Опять ты голословно панику разводишь. В интернете кроме этого сайта ты куда нибудь ещё заглядываешь? Вот тебе ещё пример: компания LIQUI MOLY производит моторные масла и присадки к маслам и рекомендует их применение (согласно инструкции, а не так как хочется).
xedovskiy
Бывалый
Бывалый
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: орша

Сообщение xedovskiy »

я за присадки из собственного опыта :good:
вот когда разберете парочку другую моторов в которых использовали присадки и в которых нет тогда увидите разницу :oldman:
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
Ответить

Вернуться в «Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ»