Пришел сегодня насос с автомата, оперативно работают, но тут же появились проблемы:
Поставил,завожу двигатель явно под нагрузкой заводится, завел - странный звук из насоса, сразу заглушил, снял опять, разобрал насос - свернуло шестигранник куда вал входит,шестерни и остальное целое без рисок и т.д. Ладно думаю, шестигранник поставил от своего насоса - вал засунул покрутил вроде крутится, но от руки туже чем мой старый -ну думаю наверное не притерся. залил в насос масло, ключем покрутил - качает ,булькает.
Поставил, завожу опять двиг. еле крутит, явно что-то не дает(аккум в норме

) и шуршашй звук какой-то, заводить не стал сразу заглушил. пробую крышку насоса, а она уже теплая. Опять разобрал, 5 раз все проверил- и насосы сравнил-одинаковые, шестерни целые все в норме.
Собрал, думаю надо завести все таки, мож притрется.... Завел-опять зашуршало и прошло, давления нет.
Снял, опять разобрал- вал лопнул и свернулся

че за х-ня? насос явно клинит, но почему снятый крутится?все кроме вала целое,хорошо у меня еще один есть..
кстати поставить чтобы вал не вошел в грани нереально,пробовал, крышка не садится пока не попадешь.
Думаю надо попробовать завтра стянуть насос болтами по кругу чтоб было как на машине и попробовать провернуть-может стальная крышка неровная и когда ставишь зажимает шестерни.
может взять дрель и покрутить пока там все хорошо не притрется?
может там притирать все надо типа как клапана с пастой
вот вам блин и новый насос...и еще и как у них написано оригинальный
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Pavel_E писал(а):
По моему вопросу так реально или нет поставить барабан с фрикционами не снимая коробки?
какой барабан? Я у себя уже хрен знает сколько раз все снимал не снимая коробки.