Полная переборка и капремонт АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: xedos 9
Год выпуска: 1996
Страна/город: LVOV

Re: Полная переборка и капремонт АКПП

Сообщение oleg77 »

Отдал в 4-ри раза меньше от оригинальной цены![/quote]

Здай точку :cry:
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Stepa писал(а): может соленоид какой-то не исправен
С них и начинай.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
TOMSAN
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Premacy
Год выпуска: 1999
Страна/город: moskay

Сообщение TOMSAN »

Добрый день Евгений , огромное спасибо за столь замечательное руководство по ремонту двух поддонных коробок.
У меня Мазда Премаси , акпп стоит G4AEL. Перебирал почти год назад по вашему руководству. Проехал около 30 т км вроде как всё нормально, но туповата и лёгкий пинок с 1-2.
Так вот последнее время появился сильный провал при переключении 2-3 , с долгим 1-1.5с включением 3 передачи . По ощущению что в момент перекл включается тормоз, очень не приятно.
Что это может быть ????
1. Гидроаккумуляторы в плите .
2. Гидроаккумулятор который на колоколе .
3. Кольца масляного насоса
4. Гидротрансформатор ( не перебирал )
5. Может какой клапан в плите подвисает .
6. Или что ещё чего не знаю …???
Подмогите советом . Спасибо . :hi:
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

TOMSAN
Я бы начал с проверки давления масла.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение oleg77 »

Jevgenij писал(а):TOMSAN
Я бы начал с проверки давления масла.
Может кто-то скинуть фотоотчёт "давление масла" или подробно описать.Спасибо.
TOMSAN
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение TOMSAN »

oleg77 писал(а):
Может кто-то скинуть фотоотчёт "давление масла" или подробно описать.Спасибо.
+1

было бы здорово несколько слов о правильном замере давления масла .
где , в какой точке . какая магистраль . сколько должно быть , если мало - то что это.где рыть ,
если много из-за чего .
Sergus
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Мазда MPV
Год выпуска: 2001
Страна/город: Москва

Сообщение Sergus »

Здлавствуйте Евгений. Появилась проблема с коробкой, хочу спросить у вас, что это может быть? А проблема такова- на холодную машина едет хорошо и в перед, и назад, если не считать небольшой протяжки между переключениями с 1-ой на 2-ю. Как только машина нагревается, то на задней скорости машина начинает ехать от 1500 тас. оборотов. Часто после остановки на светофорах, начинаешь трогаться и такое ощущение , что трогаешся с 3-й передачи, приходиться включать N и потом сново D, после этого трогаеться нормально. На малых оборотах ( 600-700 об) в коробке появляеться звук похожий на тарохтение. При переключении скоростей с 1 на 2 и со 2 на 3 появляеться протяжка, а с 3-й на 4-ю набирает обороты и чувствуешь, что должна уже переключиться, но переключаеться когда немного отпустишь педаль газа. И когда на скорости 70-80 км немного даешь газу, обороты двигателя повышаються, а разгона практически нет. Зарание спасибо.
ferdinand
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Mazda MPV
Год выпуска: 2001
Страна/город: Москва

Сообщение ferdinand »

Здравствуйте. ПисАл несколькими постами ранее. Так никто и не дал никакого комментария. Прошу подсказать, куда копать... Спасибо.
ferdinand писал(а):После переборки исчез "пинок" при переключении с первой на вторую и заработал кикдаун. Но осталось немного заметное "проседание" при переключении со 2-й на 3-ю. Также осталась проблема , когда при переключении с 1-й на 2-ю машина дергатся несколько раз, как будто не знает какую скорость ей выбрать. Это проявляется только когда, например, притормаживаешь перед лежачим полицейским, а потом прибавляешь газ,и то не всегда. Когда начинаешь разгонятся медленно или наоборот резко, то такого нет. Если разгоняться с места, то проблем тоже нет. В связи с этим прошу знающих людей сказать своё мнение по данной проблеме. Что еще,помимо гидроблока, может быть причиной такого поведения коробки.
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение oleg77 »

А куда подключать манометр?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Между крышкой насоса и краем крышки плиты, увидишь болт с квадратной шляпкой. Рядом буковка "L". Туда и вкручивай.
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение oleg77 »

Jevgenij писал(а):Между крышкой насоса и краем крышки плиты, увидишь болт с квадратной шляпкой. Рядом буковка "L". Туда и вкручивай.
Спасибо,у меня возле заглушки "L" есть ещё заглушка "R" для чего она?
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение oleg77 »

Спасибо,у меня возле заглушки "L" есть ещё заглушка "R" для чего она?[/quote]

И ещё вопрос,это затяжка тормозной ленты???
Pavel_E
Новичок
Новичок
Модель машины: Mazda Familia
Год выпуска: 1994
Страна/город: Екатеринбург

Сообщение Pavel_E »

Sergus писал(а):Здлавствуйте Евгений. Появилась проблема с коробкой, хочу спросить у вас, что это может быть? А проблема такова- на холодную машина едет хорошо и в перед, и назад, если не считать небольшой протяжки между переключениями с 1-ой на 2-ю. Как только машина нагревается, то на задней скорости машина начинает ехать от 1500 тас. оборотов. Часто после остановки на светофорах, начинаешь трогаться и такое ощущение , что трогаешся с 3-й передачи, приходиться включать N и потом сново D, после этого трогаеться нормально. На малых оборотах ( 600-700 об) в коробке появляеться звук похожий на тарохтение. При переключении скоростей с 1 на 2 и со 2 на 3 появляеться протяжка, а с 3-й на 4-ю набирает обороты и чувствуешь, что должна уже переключиться, но переключаеться когда немного отпустишь педаль газа. И когда на скорости 70-80 км немного даешь газу, обороты двигателя повышаються, а разгона практически нет. Зарание спасибо.
Подобная проблема у друга была на субаре решилась все промывкой фильтра (сеточка и не нашли нового) и заменой масла то что вылилось. В итоге все стало работать идеально.
Евген77
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Мазда МПВ
Год выпуска: 2000
Страна/город: Россия Санкт-Петербург

Сообщение Евген77 »

Доброго дня и с праздником всех форумчан!
У меня вопрос к гуру форума моему тезке Евгению! Буду благодарен за любую полезную информацию.
Вопрошаю на данной ветке т.к. на своей по МПВ в "микробе" вразумительных ответов пока не получил а коробасы у нас похоже или одинаковые или очень похожи.
Теперь к сути: третьего дня завел авто (на улице +8) как всегда 5 минут погрел движок до t-60 по показаниям БК и поехал, проехав где то 5-6 км со ср. скоростью 50-70 км/ч остановился на светофоре, вот тут и начались чудеса отпускаю тормоз машина едет но как то вяловато (может совсем чуть чуть но ощутимо) я слегка газку до 1100-1200 об/мин реакции 0 а затем приличный такой толчек под зад и машинка побежала, набор скорости обычный резвый на 2,3,4 передачу как всегда без проблем и пробуксовок. Торможение тоже без проблем все скорости включаются нормально но только пока еду хотябы 3-5 км/ч, стоит только совсем остановиться первая включается с реально ощутимым толчком на 1000-1200 об. дальше все нормально но енто еще не все. Добравшись до места возникла необходимость включить заднюю передачу, останавливаюсь перевожу коробку в R и тишина т.е. не привычного ранее медленного движения назад при отпускании тормоза, ни проседания оборотов на 50-100 ед. не наблюдается. Добавляю газ машина медленно пошла назад без толчков и ударов. Я проверил уровень масла, цвет и запах (что вобще-то делал и ранее не реже чем 2 раза в месяц) и все ок. т.е. уровень в норме, цвет розовато светло коричневый полупрозрачный, запах химозы без каких либо пузырей, стружки и т.п. Машина постояла ночь. Утром завел поргел пару минут включил заднюю-все как раньше поехала назад без газа, включил D поехал уверенно вперед. Проехал примерно 10-12 мин и все вчерашнее повторилось. Поехал считал ошибки с АКПП-их нет. Никаких других признаков кончины коробки (отсутствие передач, дерганье, шум запах, авар. режим) так же не отмечено.Вчера заехал на СТО сняли поддон АКПП. К моему удивлению там не оказалось ни одного из 2-х магнитов
Мастера осмотрев внимательно коробочку по периметру вынесли мне вердикт что к ней уже кто то прикладывал свои руки. Судя по отсутствию в поддоне магнитов это был нехороший человек
Масло конечно было потемнее чем на щупе но со слов самих же мастеров еще вполне приличное без вкраплений металла. На корпусе фильтра было что то типа серой пыли (тиа пудры) тонким слоем около 1 мм, со слов мастера это фрикционная пыль, опять же вполне нормальное явление. Словом ничего криминального мы там не увидели.
Запаха гари не было вобще! К слову мне показали снятую 3 дня назад коробку с форда фокус с убитыми фрикционами, я нюхнул и этот запах со мной был до самого вечера. Я его теперь ни с чем не спутаю.
Мне поменяли фильтр, вымыли поддон, установили два магнита, долили 3.5 литра новой жижи Mobil320, поменяли на более жесткую пружину редукционного клапана масляного насоса и отпустили кататься. По ощущениям мало что поменялось, разве что с первой на вторую на мой взгляд включаться стала помягче т.е. практически еле заметно. Видимо малой кровью обойтись через 3 дня думаю придется ехать снимать гидроблок т.к. подсознательно полагаю что проблемы с давлением. Конечно наверное можно ездить и так пока не заморгает hold, выскочат передачи или просто пока машина не встанет, но думаю можно и доездиться. Теперь собственно сам вопрос: Что это может быть и где лучше начать копать? Заранее спасибо за внимание и помощь! Прошу прощения за много букв.
rage
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 1995
Страна/город: Волгоград

Сообщение rage »

oleg77 писал(а):
И ещё вопрос,это затяжка тормозной ленты??
похоже что нет, про затяжку ленты писали где-то в начале темы, почитай чтобы не повторятся.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Pavel_E писал(а): Подобная проблема у друга была на субаре решилась все промывкой фильтра (сеточка и не нашли нового) и заменой масла то что вылилось. В итоге все стало работать идеально.
хорошо если так... тут знакомый на тойоте приезжал - практически тоже самое, масло посмотрел-а оно на самом кончике - все решилось доливкой, он его даже не проверял...
TOMSAN
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение TOMSAN »

Спасибо Евгений !
Замерил давление в коробке . получилось :
-- Х.Х -- педаль в пол
R - - 7.8 -- 17.5
D -- 4.5 -- 11.5
S - - 4.5 -- 11.5
L - - 4.5 -- 11.5
педаль в пол . обороты 2100-2200.
Сильный провал при переключении 2-3 , с долгим 1-1.5с включением 3 передачи и сильной пробуксовкой . В момент переключения поднимаются обороты . как передача включилась пробуксовки нет . Как будто молодой водитель боится отпустить сцепление , но уже сильно газует .
Если есть какие мысли , поделитесь .
Давление мерил здесь -
Изображение
slavav
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1992
Страна/город: Россия

Сообщение slavav »

Здравствуйте. Вот тоже с вопросом. Трогается на всех нормально. Пинок между первой и второй, между второй и третьей пробуксовка с подскоком оборотов, четвёртая не включается. Масло гарью не пахнет. Цвет коричневый прозрачный. Что бы это могло быть? Спасибо.
Xedos6 v6 2.0 МКПП 92г. разбил, восстанавливается
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение oleg77 »

slavav писал(а):Здравствуйте. Вот тоже с вопросом. Трогается на всех нормально. Пинок между первой и второй, между второй и третьей пробуксовка с подскоком оборотов, четвёртая не включается. Масло гарью не пахнет. Цвет коричневый прозрачный. Что бы это могло быть? Спасибо.
Евгений устал повторять :D :gimme5: . МЕНЯЙ РЕЗИНУ!!!
slavav
Новичок
Новичок

Сообщение slavav »

Т.е. просто перебрать мозги?
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение oleg77 »

slavav писал(а):Т.е. просто перебрать мозги?
По твоему усмотрению, резиновый ремкомплект поменяй и соленоиды проверь как вначале темы.
Pavel_E
Новичок
Новичок

Сообщение Pavel_E »

Евген77 писал(а): Что это может быть и где лучше начать копать? Заранее спасибо за внимание и помощь! Прошу прощения за много букв.
Смотри соленоиды в частности на главной магистрали давления.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
TOMSAN писал(а): Если есть какие мысли , поделитесь .
Похоже идет утечка в пакете 3-4 для начала проверь соленоид 3 передачи (ну и остальные за компанию) результатов не будет то надо до пакета добираться и смотреть резину.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
slavav писал(а):Здравствуйте. Вот тоже с вопросом. Трогается на всех нормально. Пинок между первой и второй, между второй и третьей пробуксовка с подскоком оборотов, четвёртая не включается. Масло гарью не пахнет. Цвет коричневый прозрачный. Что бы это могло быть? Спасибо.
если 3-4 нет и после второй где должна включиться 3 ая идет пробуксовка и потом вновь 2 ая включается то пакет 3-4 сгорел напрочь + пинок при переключении переборка гидроблока ну до кучи замена всех РТИ. В итоге почти кап ремонт.
slavav
Новичок
Новичок

Сообщение slavav »

Третья вроде подрубается(((
А где дешевле master kit купить? Тут у нас в Казани цену ломят((((
Pavel_E
Новичок
Новичок

Сообщение Pavel_E »

Тут на какой-то страничке говорили по этому поводу
oleg77
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение oleg77 »

Yegor Millenia писал(а):
oleg77 писал(а):Всем привет,у меня xedos9/2.5 акпп.
Здравсвуй собрат. :"":
Yegor Millenia Ты где пропал? Как дела с коробкой,а то сомневаюсь разбирать второй раз или зря выкину деньги на мастер кит?
slavav
Новичок
Новичок

Сообщение slavav »

Народ, объясните пожалуста, пытался посмотреть уровень масла в коробке, на заведёной прогретой и на паркинге чего то лишка показывает, или не могу рассмотреть границу((((( Наверное сделаю фото, покажу. Постояла, остыла, не заводил. Проверил. Однозначно лишка на 1-2 см. Или холодное тоже надо на заведёной смотреть? Могут мои глюки из за перелива быть?
rage
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 9
Год выпуска: 1995
Страна/город: Волгоград

Сообщение rage »

slavav писал(а): Или холодное тоже надо на заведёной смотреть? Могут мои глюки из за перелива быть?
конечно на заведенной, глюки могут быть. срочно сливай излишки, если на хорошо прогретой выше максимума.
slavav
Новичок
Новичок

Сообщение slavav »

прогретая, заведёная
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Уровень - не верхний масляный край, а первый сухой просвет на щупе.
slavav
Новичок
Новичок

Сообщение slavav »

в этом то и проблема, не могу его увидеть((
oleg77