Полная переборка и капремонт АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
KonsTT
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Capella Wagon
Год выпуска: 1999
Страна/город: Москва

Сообщение KonsTT »

Речь идет про тот датчик, который стоял на его родной коробке. Я так понял, что на новой стоит такой же, но помимо него еще один.
Идея в том, чтобы поставить заведомо исправный датчик со старого коробаса.
uralev
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Казахстан, Шымкент

Сообщение uralev »

Так он так и пишет
поставили новую коробку. у нее два датчика. штекер с проводки только один.
Вообще скорее всего там не 2 датчика СКОРОСТИ, а один датчик скорости и один датчик частоты вращения вала коробки.
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Все правильно, нужно поставить старый датчик(тот что над насосом) на новую коробку и дырку на диффе заглушить тоже старой заглушкой.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Дмитрий29
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: мазда капелла
Год выпуска: 1997
Страна/город: Архангельск

Re: Полная переборка и капремонт АКПП

Сообщение Дмитрий29 »

на старой коробке стоял датчик частоты вращения входного вала коробки и вместо датчика скорости стояла заглушка в виде датчика.
на новой стоят оба датчика. датчики вращения входного вала я менял местами, ничего не меняется. маркировка у них одинаковая.
холд мигает только когда включаешь драйв, когда тронулся, мигать перестает.
я думаю связь с дпдз. но на капеллах он не регулируется. крепится через круглые отверстия чисто под болты и не крутится.
я проверял. вентилятор включается через 4-5мм, а не через 0.5.
KonsTT
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Capella Wagon
Год выпуска: 1999
Страна/город: Москва

Сообщение KonsTT »

Проверяй, не порвал ли где-нибудь в процессе замены коробаса проводок, идущий к датчику.
Дмитрий29
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Дмитрий29 »

нет.
если датчик вала коробки отключить, то она вообще не трогается не при каких оборотах.
а при подключенном датчике вала коробки трогается с дерганьем при 3000об/мин. дашь 3500 - ноль реакции.
как только скорость от 5км/ч работает и тянет как новая.
причем спидометр работает.
датчик скорости на дифференциале нужен также для спидометра, без него на других машинах спидометр не работает.
у меня наверное сигнал для спидометра берется с датчиков АБС.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Сейчас обсуждение о плохо работающей контрактной коробке?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Дмитрий29
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Дмитрий29 »

да
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Круто!
TROLOLO
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1996
Страна/город: КУРСК

Сообщение TROLOLO »

Забрал авто после каплайта движка,обнаружилась проблема...не знаю еще серьезная или нет.Не сразу трогается с места,с включенной передачей D или R,обороты поднимаются примерно до 1500-1800,а машина стоит на месте,затем рывком уходит с места.Особенно заметно на задней передаче.Масло и фильтр менялось около 4т назад,при каплайте движка коробку не трогали.
V6 2.0 АКПП 1996г
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Плохо
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
Дмитрий29
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Дмитрий29 »

по лечению моей проблемы.
что если просто обрезать провод соленоида лин. давления?
в аварийном режиме, (если вынуть разъем с гидроблока), первая включается нормально.
uralev
Новичок
Новичок

Сообщение uralev »

TROLOLO писал(а):Забрал авто после каплайта движка,обнаружилась проблема...не знаю еще серьезная или нет.Не сразу трогается с места,с включенной передачей D или R,обороты поднимаются примерно до 1500-1800,а машина стоит на месте,затем рывком уходит с места.Особенно заметно на задней передаче.Масло и фильтр менялось около 4т назад,при каплайте движка коробку не трогали.
Надо проверить уровень и давление масла.
Mazda Xedos6 2.0 v6 147 лс/1994 год/АКПП/Серый металик/Кондёр/Подогрев передних седений/Кожа/DVD/Камера заднего вида/Парктроник/Светодиодные фары/Светодиодные ПТФ.
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Сообщение TROLOLO »

Проверил уровень(проехал 15км,на стоянке повтыкал передачи и замерил на заведенном моторе)уровень выше верхней точки почти на 1 см.(видимо в сервисе перелили)Затем хотел припарковаться,машина не реагируют,ни назад ни вперед,психанул и пшел домой.Какой вердикт?С завышенным уровнем масла проехал максимум 25-30км,за это время коробас мог умереть?Плять,только с каплайта забрал...
V6 2.0 АКПП 1996г
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

TROLOLO писал(а):С завышенным уровнем масла проехал максимум 25-30км,за это время коробас мог умереть?
Не мог
ברוכים הבאים
uralev
Новичок
Новичок

Сообщение uralev »

TROLOLO писал(а):Проверил уровень(проехал 15км,на стоянке повтыкал передачи и замерил на заведенном моторе)уровень выше верхней точки почти на 1 см.(видимо в сервисе перелили)Затем хотел припарковаться,машина не реагируют,ни назад ни вперед,психанул и пшел домой.Какой вердикт?С завышенным уровнем масла проехал максимум 25-30км,за это время коробас мог умереть?Плять,только с каплайта забрал...
Важно ещё и давление масла замерить. У меня совсем недавно такое было. У меня редукционный клапан на масляном насосе туго ходил, я решил проблему зашкуриванием этого клапана. Проверь для начала у себя его тоже на плавность хода.
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Сообщение TROLOLO »

Замерили мне в сервисе уровень на ровном полу) оказался в порядке,чуть выше нормы на 1-3 мм.Мастер щуп посмотрел,сказал подванивает горелым.По симптомам ничего не сказал,только вскрытие покажет.Не понимаю,что могло произойти,в сервисе,где движку делал ее не трогали,масло менял недавно и фильтры.А попадать опять на на замену масла и фильтров не хочется.а тем более коробки.
Симптомы:
До 2000 пока не раскрутишь,никуда не едет.что назад,что вперед.Со 2 по 4 переключается плавно.
После того как проедешь км 20-30,D и R могут не включатся совсем.
Холд не горит.
Какие поломки могут быть по этим симптомам,не хочу попасть в сервисе.
V6 2.0 АКПП 1996г
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

TROLOLO писал(а):Какие поломки могут быть по этим симптомам,не хочу попасть в сервисе.
Ты уже попал ...
ברוכים הבאים
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Сообщение TROLOLO »

ЗБС че.Отдал только за каплайт,теперь коробас ремонтировать.Привет банкам и кредиторам.С такими симптомами на сколько попал?
V6 2.0 АКПП 1996г
uralev
Новичок
Новичок

Сообщение uralev »

чё ты замарачиваешься с кредиторами. Сам делай свою коробку! Эта тема для того здесь и есть! Возможно ты попадёшь максимум на масло с фильтром + фрикционы. По своей коробке знаю что в первую очередь горят именно на 4 передаче, а не на 1. Давление масла проверял? Редукционный клапан проверял на плавность хода? Если нужно подробнее объяснить, можешь писать в агент ura_lev@mail.ru
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение TROLOLO »

uralev писал(а):чё ты замарачиваешься с кредиторами. Сам делай свою коробку! Эта тема для того здесь и есть! Возможно ты попадёшь максимум на масло с фильтром + фрикционы. По своей коробке знаю что в первую очередь горят именно на 4 передаче, а не на 1. Давление масла проверял? Редукционный клапан проверял на плавность хода? Если нужно подробнее объяснить, можешь писать в агент ura_lev@mail.ru
Как раз со 2 по 4 все включается плавно,а первая и задняя буксует.Давление замерить было нечем,просто сняли шланг с коробки и завел,как бы не хлынуло,но грамм 200 выбросило. Сразу вопрос как проверить редукционный клапан на плавность хода?
V6 2.0 АКПП 1996г
uralev
Новичок
Новичок

Сообщение uralev »

на масляном насосе находишь болт где то на 22 и выкручиваешь его. Не снимая и не опуская коробки можно выкрутить сняв аккумулятор и убрав крышку под ним, крышка держится на трёх болтах (10) к корпусу и на двух болтах (12) к воздушному фильтру. Как выкрутишь болт с наноса не теряй уплотнительную шайбу, аккуратно его убирай, увидишь пружинку, ровно её тяни если клапан нормальный то выйдет вместе с пружинкой, если не вышел то немного его потри мелкой шкуркой в тех местах где видны какие то неровности типа ржавчины или типа того. Старайся чаще проверять засовывая его обратно на место, предварительно надевая выступом на пружинку, он на неё как бы защёлкивается.
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Сообщение TROLOLO »

Спасибо.На выходных попробую с клапаном.Диагностика через комп ничего не показала.
V6 2.0 АКПП 1996г
uralev
Новичок
Новичок

Сообщение uralev »

механические неисправности она и не показывает. Радуйся что вся электрика работает. Хотя ты правильно делаешь диагностику? Замыкаешь GND + TAT включаешь зажигание, смотришь на панели на лампочку hold, вначале она загорается потом гаснет и больше не загорается. Если всё так как я написал то значит проверяешь правильно и ошибок действительно нет.
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Сообщение TROLOLO »

проверяли через комп [External Link Removed for Guests]Через пермычки не получилось разьем TAT пустой у меня.
V6 2.0 АКПП 1996г
uralev
Новичок
Новичок

Сообщение uralev »

Такими не пользовался. Странно что тат у тебя нет. Может он просто провалился, я точно не знаю почему его нет.
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение TROLOLO »

uralev писал(а):на масляном насосе находишь болт где то на 22 и выкручиваешь его. Не снимая и не опуская коробки можно выкрутить сняв аккумулятор и убрав крышку под ним, крышка держится на трёх болтах (10) к корпусу и на двух болтах (12) к воздушному фильтру. Как выкрутишь болт с наноса не теряй уплотнительную шайбу, аккуратно его убирай, увидишь пружинку, ровно её тяни если клапан нормальный то выйдет вместе с пружинкой, если не вышел то немного его потри мелкой шкуркой в тех местах где видны какие то неровности типа ржавчины или типа того. Старайся чаще проверять засовывая его обратно на место, предварительно надевая выступом на пружинку, он на неё как бы защёлкивается.
Выкрутил болт,снял шайбу и вытянул пружинку.Клапана то ли нет,то ли он очень сильно там застрял,тянул магнитом-нихрена.
V6 2.0 АКПП 1996г
uralev
Новичок
Новичок

Сообщение uralev »

Ну скорее всего он у тебя и заклинивает, чтобы его вытащить сделай из крепкой стальной проволоки что то типа крючка он в любом случае должен быть, иначе ты вообще вряд ли смог бы ехать. Но с таким заклинившим клапаном быстро можешь сжечь все рабочие пакеты с фрикционами.
Я свой именно так и вытащил. На первой странице этой темы можешь посмотреть фото этого клапана.
TROLOLO
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение TROLOLO »

uralev писал(а):Ну скорее всего он у тебя и заклинивает, чтобы его вытащить сделай из крепкой стальной проволоки что то типа крючка он в любом случае должен быть, иначе ты вообще вряд ли смог бы ехать. Но с таким заклинившим клапаном быстро можешь сжечь все рабочие пакеты с фрикционами.
Я свой именно так и вытащил. На первой странице этой темы можешь посмотреть фото этого клапана.
Вытащил все таки его,магнитом и проволочкой,ржавчины нет,теперь ходит отлично,завтра вставлю и проверю коробку.
Jevgenij писал(а): А после того как первая включится (на больших оборотах), все остальные работают нормально?
У меня такие же симптомы,где же ты Евгений)?
V6 2.0 АКПП 1996г
uralev
Новичок
Новичок

Re: Re:

Сообщение uralev »

TROLOLO писал(а):
uralev писал(а):Ну скорее всего он у тебя и заклинивает, чтобы его вытащить сделай из крепкой стальной проволоки что то типа крючка он в любом случае должен быть, иначе ты вообще вряд ли смог бы ехать. Но с таким заклинившим клапаном быстро можешь сжечь все рабочие пакеты с фрикционами.
Вытащил все таки его,магнитом и проволочкой,ржавчины нет,теперь ходит отлично,завтра вставлю и проверю коробку.
Jevgenij писал(а): А после того как первая включится (на больших оборотах), все остальные работают нормально?
У меня такие же симптомы,где же ты Евгений)?
Когда обратно будешь собирать пружинка на клапан как бы защёлкивается, важно её сначала установить на него, а потом уже в сборе пружинку с клапаном на место ставить.
Как поставишь отпишись о результате. Удачи тебе!
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»