РисуюXedos6 писал(а):Фото бы нарисовал. А то соленоид, соленоид, а я его ни разу и не видел.
Кондей не работает.
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mazda Xedos 6, 1994, 2.0, МКПП, Igol Symbol Ceramic SAE 5W-40 Igol France, S.A., кондиционер, противотуманки HELLA Micro DE+ XENON 6000 - РАЗБИТА
Mazda PREMACY, 2000, 120 т.км.,1.8 бензин, МКПП, кондиционер, борткомпьютер, ПТФ, 2-DIN магнитола с кассетником
Mazda PREMACY, 2000, 120 т.км.,1.8 бензин, МКПП, кондиционер, борткомпьютер, ПТФ, 2-DIN магнитола с кассетником
У меня не в соленойде дело было,просто вентилятор заклинило,но ужас был в том,что предохранитель не просто перегорел а заплавился произошел каратышь сгорела вся проводка.Зае-лся всю проводку менять.Так что будте внимательны
xedos6,1996г,2.0.,140л.с-ПРОДАНА!
HONDA ACCORD 2.4 EXEUTIVE тел 89162705240[/b]
HONDA ACCORD 2.4 EXEUTIVE тел 89162705240[/b]
Какой вентилятор?Илюха писал(а):вентилятор заклинило
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Привет всем.
Вот и отпуск. Поехал на сервис.
В первом же сервисе подали давление в систему и раздался треск...
Сказали, что либо компрессор, либо муфта.
Причина ухода хладагента тож загадка.
Сказали, что диагностика при такой компоновке двигла (ну и всего под капотом) не возможна. И что если нужно будет менять трубку, то стоимость будет соспоставима со стоимостью всего кондея в сборе (нового). ПлАчу. Завтра поеду к другим спецам. Если кто знает (в Питере), то скажите куда заехать, чтоб сделать всё (если это вообще возможно).
Спасибо.
Вот и отпуск. Поехал на сервис.
В первом же сервисе подали давление в систему и раздался треск...
Сказали, что либо компрессор, либо муфта.
Причина ухода хладагента тож загадка.
Сказали, что диагностика при такой компоновке двигла (ну и всего под капотом) не возможна. И что если нужно будет менять трубку, то стоимость будет соспоставима со стоимостью всего кондея в сборе (нового). ПлАчу. Завтра поеду к другим спецам. Если кто знает (в Питере), то скажите куда заехать, чтоб сделать всё (если это вообще возможно).
Спасибо.
X6 1998 KF, АКПП
- BornToRoll
- Новичок

- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
Fortte писал(а):Сказали, что диагностика при такой компоновке двигла (ну и всего под капотом) не возможна.
Fortte писал(а):соспоставима со стоимостью всего кондея в сборе (нового)
Да ну нах
Xedos 6 |1997, B6(107Hp), 1.6, 180000, Sattelite blue, МКПП, 2 SRS, служившая верой и правдой - продана
Saab 9-3 | 210 скакунов ... летаем потихоньку
- BornToRoll
- Новичок

Мысль возникла, а не могут ли поялвяцца трещинки в магистралях по причине "хваленой" предпродажной подготовки, я имею ввиду мытье дрыгателя хим. реагентами? Просто у товарисча моего патрубок сгнил, прада от сист. охлаждения, и правда не аллюминиевый, хотя мне кажется етот аллюминий точно также подвергается воздействию. Как вам такое? Fortte, машину када покупал, двигатель блестел?Fortte писал(а):Причина ухода хладагента тож загадка.
Xedos 6 |1997, B6(107Hp), 1.6, 180000, Sattelite blue, МКПП, 2 SRS, служившая верой и правдой - продана
Fortte
ищи другой сервис - эти либо рукожопые, либо лохов ищут, хотя скорей всего и те и другие.
ищи другой сервис - эти либо рукожопые, либо лохов ищут, хотя скорей всего и те и другие.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
развод чистой воды
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я весь кондей перебрал по болту сам, на сервисе тока заправили и нашли один подгнивший разЪем...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
причем делал это во дворе обычной девятиэтажки без ямы и всего остального
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а это вообще бред!Fortte писал(а):Сказали, что диагностика при такой компоновке двигла (ну и всего под капотом) не возможна.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
я весь кондей перебрал по болту сам, на сервисе тока заправили и нашли один подгнивший разЪем...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
причем делал это во дворе обычной девятиэтажки без ямы и всего остального
Игорь @ 626GE GT| 1993| KL-DE AT | 1SRS ABS A\C Velour |Cruise|Sun Roof| 232K| Castrol Magnatec 10w40
Привет всем!
Всё отлично. Цена вопроса оказалась 4200. Заправка + лечение компрессора. Спасибо всем. Если кому нужны координаты сервиса - пишите.
Сказали, чтоб я раз в месяц смотрел на стёклышко, которое находится где-то между радиатором и бампером. Если прозрачное - всё ок, если с пузырьком, то всё не очень, если мутное как молоко/много пузырей ехать к ним, на доп. диагностику и заправку по гарантии. Тока я что-то стёклышко не нашёл (((. Може у кого есть фотка?
Спасибо.
Всё отлично. Цена вопроса оказалась 4200. Заправка + лечение компрессора. Спасибо всем. Если кому нужны координаты сервиса - пишите.
Сказали, чтоб я раз в месяц смотрел на стёклышко, которое находится где-то между радиатором и бампером. Если прозрачное - всё ок, если с пузырьком, то всё не очень, если мутное как молоко/много пузырей ехать к ним, на доп. диагностику и заправку по гарантии. Тока я что-то стёклышко не нашёл (((. Може у кого есть фотка?
Спасибо.
X6 1998 KF, АКПП
мужики еще вопрос !
вчера была жара включик кондей работает , охлаждает но воздух не очень холодный , и потом пошел треск щелчки где то возле генератора , почитал форум проверил давление в системе , давление есть , шипит как в перекаченом колесе ,
может трещать компрессор с давлением в системе ???
вчера была жара включик кондей работает , охлаждает но воздух не очень холодный , и потом пошел треск щелчки где то возле генератора , почитал форум проверил давление в системе , давление есть , шипит как в перекаченом колесе ,
может трещать компрессор с давлением в системе ???
X6, 92 , V6 , 2.0 KF , 220 тыс.
Re: Кондей не работает.
Почитал,возник еще ряд вопросов.
Ситуация похожая,электроника работает,диагностика показала что утечек хладогена нет,систему заправили на 3/4(сказали,что должно хватать для работы компрессора),при включении кондея обороты возрастают,вентилятор включается,но сам компрессор не работает.В связи с этим вопрос - Где стоит сам датчик давления,где стоит реле кондиционера,где тот самый предохранитель на 30 ампер и при каком давлении хладогена должно вклюаться еле?(может действительно давления нехватает).
Буду признателен за развернутый ответ,желательно с картинками или фотками.
Заранее благодарен.
Ситуация похожая,электроника работает,диагностика показала что утечек хладогена нет,систему заправили на 3/4(сказали,что должно хватать для работы компрессора),при включении кондея обороты возрастают,вентилятор включается,но сам компрессор не работает.В связи с этим вопрос - Где стоит сам датчик давления,где стоит реле кондиционера,где тот самый предохранитель на 30 ампер и при каком давлении хладогена должно вклюаться еле?(может действительно давления нехватает).
Буду признателен за развернутый ответ,желательно с картинками или фотками.
Заранее благодарен.
MAZDA XEDOS 6 / 94г. / V6 / 2.0 KF / МКПП
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Страна/город: Kharkov
когда система будет заправлена полностью думаю 99% отпадут другие вопросыMigel писал(а):и при каком давлении хладогена должно вклюаться еле?(может действительно давления нехватает).
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 
Сейчас разговаривал с мастером,говорит что давление было рабочее(возможно ориентируется на другие машины).Верхний потолок ,видел писали 14,хотелось бы нижний унать.По предохранителю видимо все хорошо,раз вентилятор работает(они на одном походу сидят)Slava.K писал(а):когда система будет заправлена полностью думаю 99% отпадут другие вопросыMigel писал(а):и при каком давлении хладогена должно вклюаться еле?(может действительно давления нехватает).
Остался вопрос с местположением реле иминимальным давлением))
При очередном копании в кондее,было обнаружено отсутствие напруги на проводе идущем непосредственно к компрессору(красно-черный,в районе ремня ГРМ).
Теперь осталось узнать,это банальный обрыв млм всетаки датчик не срабатывает.
Может всетаки подскажет кто,где этот самый датчик давления?
Теперь осталось узнать,это банальный обрыв млм всетаки датчик не срабатывает.
Может всетаки подскажет кто,где этот самый датчик давления?
Проблемма еще актуальна.Может всетаки кто подскажет?
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Migel
советую обратиться изначально
1. К опытному и хорошему электрику (мне проверили все датчики и релюшки)
2. потом уже к кондейщикам
советую обратиться изначально
1. К опытному и хорошему электрику (мне проверили все датчики и релюшки)
2. потом уже к кондейщикам
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 
Так и сделаю наверно,спасибо))Электрик дорого встал?
Датчик давления находится в "ресивере", х.з. как он точно называется. Бочонок перед радиатором. В нем датчик. У меня как то глючил. Обстукивание гаечным ключом помогло. 
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Друзья мои.... Проблема такая. Включаю кондёр, загорается лампочка на кнопке, щёлкает релюшка под капотом (один раз), заводится вентиолятор кондёра (поднимаются обороты естественно и всё такое) НО! Сама эта муфта не врубается. Заезжал, проверял на наличие фреона, всё в норме... Рукой муфта поворачивается, то есть не заклинило её.
Кто знает, в чём может быть дело? Подскажите.
Кто знает, в чём может быть дело? Подскажите.
Xedos 6 V6 2.0 93г. (KF)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Garage
В нескольких темах сразу писать одно и то же - верная дорога к бану
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Простите великодушно. Хотелось просто обратить Ваше внимание на мою так сказать проблему. Ибо не всегда получаешь ответ на заданный вопрос своевременно. По времени горю, не жара давит а клиент на авто созрел, а нерабочий кондёр отпугивает. Пардон ещё раз.Admin писал(а):Garage
А по существу имеете что изложить?
Xedos 6 V6 2.0 93г. (KF)
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ну так скажи ему что система не заправлена (типа менял что-то)
и скинь 50 баков
лан не буду учить плохому
лан не буду учить плохому
Про кондей
Вот тут столкнулся вот с чем. Смотрю стоит на жаре с включеным кондеем машинка (Какая не обратил внимания) а из под нее вода бежит (конденсат от кондея). Я занырнул под свою (EUNOS 500), чтоб посмотреть сколько подомной влаги от кондея набежало... А там фиг, все сухо!
Это так и должно быть или это у меня, что то, где то, какое то, отверстие для слива конденсата забилось?
И еще вопрос: Сколько грам фриона заправляется в систему кондиционера?
Это так и должно быть или это у меня, что то, где то, какое то, отверстие для слива конденсата забилось?
И еще вопрос: Сколько грам фриона заправляется в систему кондиционера?
- BornToRoll
- Новичок

Re: Про кондей
Wesj1 писал(а): забилось
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Re: Про кондей
а точно под тобой - должно быть под передним пассажиром - под тобой имхо что-то другое былоWesj1 писал(а):чтоб посмотреть сколько подомной влаги от кондея набежало
(если трубка забита и конденсат не вытекает на асфальт то все будет в салоне
Garage Попробуй датчик давления подергать. Может провод отгнил.