Полная переборка и капремонт АКПП
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Сообщения: 2389
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:03
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Нужно читать тему внимательно. Очень часто обсуждалось давление, подаваемое при проверке соленоида.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
-
- Нечастый гость
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 15 янв 2011, 15:56
- Модель машины: Millenia 2,5 AT Res
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Россия Ноябрьск
- Имя: Егор
Re: Re:
Менять или не менять это дело каждого сугубо личное. Для меня эта деталь полвышеного внимания, я менял, и буду менять.KonsTT писал(а):Jevgenij писал(а):А что не сказали раньше? Я несколько раз просил форум дать эту информацию. А сейчас это уже, простите,KonsTT писал(а):баян.
Давление создаваемое насосом прежде всего в рабочих магистралях а не во всей коробке, и давление это на некоторорых режимах достигает до 10кг/см! Сможеш ты создать такое давление шприцом? Еще раз повторюсь, если все основные соленоиды ты не смог продавить, а эти продавливаются, значит с ними что то не то. Защита от избыточного давления в магистралях это клапан цилиндрической формы, находится в корпусе насоса, под большой пробкой, с торца корпуса насоса. Под клапанам пружина расчитаная под определенное давление. Когда оно привышено, клапан смещается и начинает стравливать избыток.
Основные узлы отвечающие за давление это насос, который надо осматривать на выработку шестерен и их посадочных мест. Клапан, который имеет свойство закоксовываться и застревать в открытом положении, и рег давления золотник которого стирается и уже не способен держать нужное давление. Недостаточное давление это значит что фрикционные пары недостаточно крепко будут сжаты и будут буксовать, а потом сгорят. Помимо того что я перечислил, причиной утечки еще могут быть изношеные кольца поршней или уплотнители. Итог тот же. И тоже как основная причина неисправности закоксовывание и заклинивание клапанов (золотников) в плите управления. По этому при переборке коробки порой недостаточно просто поменять на новые сталь и фрикционы.
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
Re: Re:
[/quote]
Менять или не менять это дело каждого сугубо личное. Для меня эта деталь полвышеного внимания, я менял, и буду менять.
Давление создаваемое насосом прежде всего в рабочих магистралях а не во всей коробке, и давление это на некоторорых режимах достигает до 10кг/см! Сможеш ты создать такое давление шприцом? Еще раз повторюсь, если все основные соленоиды ты не смог продавить, а эти продавливаются, значит с ними что то не то. Защита от избыточного давления в магистралях это клапан цилиндрической формы, находится в корпусе насоса, под большой пробкой, с торца корпуса насоса. Под клапанам пружина расчитаная под определенное давление. Когда оно привышено, клапан смещается и начинает стравливать избыток.
Основные узлы отвечающие за давление это насос, который надо осматривать на выработку шестерен и их посадочных мест. Клапан, который имеет свойство закоксовываться и застревать в открытом положении, и рег давления золотник которого стирается и уже не способен держать нужное давление. Недостаточное давление это значит что фрикционные пары недостаточно крепко будут сжаты и будут буксовать, а потом сгорят. Помимо того что я перечислил, причиной утечки еще могут быть изношеные кольца поршней или уплотнители. Итог тот же. И тоже как основная причина неисправности закоксовывание и заклинивание клапанов (золотников) в плите управления. По этому при переборке коробки порой недостаточно просто поменять на новые сталь и фрикционы.[/quote]
Не согласен относительно соленоидов - выше я писал, что конкретно два этих соленоида работают не так, как те, которых 5шт. В инструкции к этим двум написано, что их ни в коем случае нельзя менять местами с теми, которых 5шт., это приведет к поломке акпп. Не согласен с тем, что если я могу их продавить шприцом с ними что-то не так. Только что купленные, абсолютно новые, они продавливаются (также, как и старые, но, чувствуется, что новые держат чуть больше). Хочу подчеркнуть - не тупо травят, а словно стравливают давление после пересечения некоторой границы.
Конкретно моя коробка, при официальном пробеге 275тыс. попала в ремонт исключительно по причине того, что из акпп вытекло некоторое кол-во масла (прохудился шланг к радиатору) и на скорости коробка начала буксовать. При этом сгорели фрикционы 3-4. После вскрытия обнаружил, что все остальные фрикционы, тормозная лента и прочее были в хорошем состоянии, да и в целом все было в рабочем состоянии и еще проходило бы тысяч 100 точно, грязи только много, разве что. Так что коробас живучий, хотя профилактическая переборка не помешала.
Думаю тема соленоидов исчерпана, пора переходить к следующей.
Менять или не менять это дело каждого сугубо личное. Для меня эта деталь полвышеного внимания, я менял, и буду менять.
Давление создаваемое насосом прежде всего в рабочих магистралях а не во всей коробке, и давление это на некоторорых режимах достигает до 10кг/см! Сможеш ты создать такое давление шприцом? Еще раз повторюсь, если все основные соленоиды ты не смог продавить, а эти продавливаются, значит с ними что то не то. Защита от избыточного давления в магистралях это клапан цилиндрической формы, находится в корпусе насоса, под большой пробкой, с торца корпуса насоса. Под клапанам пружина расчитаная под определенное давление. Когда оно привышено, клапан смещается и начинает стравливать избыток.
Основные узлы отвечающие за давление это насос, который надо осматривать на выработку шестерен и их посадочных мест. Клапан, который имеет свойство закоксовываться и застревать в открытом положении, и рег давления золотник которого стирается и уже не способен держать нужное давление. Недостаточное давление это значит что фрикционные пары недостаточно крепко будут сжаты и будут буксовать, а потом сгорят. Помимо того что я перечислил, причиной утечки еще могут быть изношеные кольца поршней или уплотнители. Итог тот же. И тоже как основная причина неисправности закоксовывание и заклинивание клапанов (золотников) в плите управления. По этому при переборке коробки порой недостаточно просто поменять на новые сталь и фрикционы.[/quote]
Не согласен относительно соленоидов - выше я писал, что конкретно два этих соленоида работают не так, как те, которых 5шт. В инструкции к этим двум написано, что их ни в коем случае нельзя менять местами с теми, которых 5шт., это приведет к поломке акпп. Не согласен с тем, что если я могу их продавить шприцом с ними что-то не так. Только что купленные, абсолютно новые, они продавливаются (также, как и старые, но, чувствуется, что новые держат чуть больше). Хочу подчеркнуть - не тупо травят, а словно стравливают давление после пересечения некоторой границы.
Конкретно моя коробка, при официальном пробеге 275тыс. попала в ремонт исключительно по причине того, что из акпп вытекло некоторое кол-во масла (прохудился шланг к радиатору) и на скорости коробка начала буксовать. При этом сгорели фрикционы 3-4. После вскрытия обнаружил, что все остальные фрикционы, тормозная лента и прочее были в хорошем состоянии, да и в целом все было в рабочем состоянии и еще проходило бы тысяч 100 точно, грязи только много, разве что. Так что коробас живучий, хотя профилактическая переборка не помешала.
Думаю тема соленоидов исчерпана, пора переходить к следующей.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Сообщения: 2389
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:03
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Мне тоже так кажется.KonsTT писал(а):Думаю тема соленоидов исчерпана, пора переходить к следующей.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
-
- Нечастый гость
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 15 янв 2011, 15:56
- Модель машины: Millenia 2,5 AT Res
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Россия Ноябрьск
- Имя: Егор
Re: Re:
Думаю тема соленоидов исчерпана, пора переходить к следующей.[/quote]KonsTT писал(а):
Выкладывай следующую

- pro100_26_rus
- Случайный прохожий
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:34
- Модель машины: Efini Ms-8
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: невинномысск
- Имя: сергей
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
ребят кому нибудь нужна акпп в разборе по дешовке?есть всё кроме самого тонкого вала!утерян! 

-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
Появилась новая тема 
Разобрал мозги, появились вопросы. Расположение шариков немного отличалось. Точнее - отличалось на один шарик (см. картинки).
Что это может быть? Последствия вмешательства предыдущего владельца или модификация Япов?

Разобрал мозги, появились вопросы. Расположение шариков немного отличалось. Точнее - отличалось на один шарик (см. картинки).
Что это может быть? Последствия вмешательства предыдущего владельца или модификация Япов?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Нечастый гость
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 15 янв 2011, 15:56
- Модель машины: Millenia 2,5 AT Res
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Россия Ноябрьск
- Имя: Егор
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
Япы не причем, владелец скорей всего тоже, тут возможно сервис постарался. Собирай как Евгений выкладывал, проверено! Шарики предназначены для плавности, коробас и без них будет работать, только галимо. Самое главное металлические (поршня, клапана, золотники) кому как удобней не перепутай местами. Сделай из картонки гармошку, полож сверху чистую салфетку или газетку. Разбирай блок по очереди, кажый клапан как вытаскиваеш из плиты так и ложь в отдельную ячейку вместе с пружинками и стопорами в той же последовательности. Разобрал блок, промыл, продул, смазал свежим маслом и сразу обратно собирай чтоб не перепутать! Промывать лучше всего бензином Калоша. Он без запаха и быстро сохнет в отличие от соляры или простого бенза, ацетона. Будеш промывать, пройдись кисточкой, только хорошей чтоб волос не оставляла. Одной только промывки не всегда может быть достаточно.KonsTT писал(а):Появилась новая тема
Разобрал мозги, появились вопросы. Расположение шариков немного отличалось. Точнее - отличалось на один шарик (см. картинки).
Что это может быть? Последствия вмешательства предыдущего владельца или модификация Япов?
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
Появился небольшой вопрос. Коробка в целом работает хорошо. Просто немного смущает один момент, возможно придираюсь.
Вопрос следующий - у всех таких коробок есть такая особенность? После того, как автомобиль некоторое время в движении, начинаешь останавливаться и перед самой остановкой как-будто что-то расцепляется в коробке, но происходит это несколько жестко. Есть вариант сделать это "расцепление" помягче?
Вопрос следующий - у всех таких коробок есть такая особенность? После того, как автомобиль некоторое время в движении, начинаешь останавливаться и перед самой остановкой как-будто что-то расцепляется в коробке, но происходит это несколько жестко. Есть вариант сделать это "расцепление" помягче?
-
- Новичок
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:47
- Модель машины: Mazda Familia
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Екатеринбург
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
Вытаскивать зацепились жженые фрикционы.
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 14:19
- Модель машины: мпв 2
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: подпорожье. л.о.
- Имя: максим
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
Вопрос Евгению: с вариатором не работал случайно? Подводные камни?
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 янв 2013, 11:56
- Модель машины: Mazda-Familia
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Абакан
- Имя: Евгений
Тоже вопрос к Евгению.
Имеется Mazda-Familia S Wagon 2 литра 4WD 1999г. автомат. Недели 2 назад начались проблемы с коробкой. 1 и 2 включается отлично. Далее при попытке врубить 3 происходит пробуксовка и увеличение оборотов на 3 сек. 3 скорость не включается и автомат врубает обратно 2 скорость. Соответственно пропали 3 и 4 скорость. Провел диагностику компа ошибок нет, Hold не моргает (выключатель и лампочка исправны), Stall Test проходит на всех режимах 2300 оборотов. Поменял фильтр и масло и сбросил комп проблема осталась. На днях еду на диагностику в местный сервис.
Подскажите что у них спрашивать, может что им куда ткнуть чтоб глянули???
Имеется Mazda-Familia S Wagon 2 литра 4WD 1999г. автомат. Недели 2 назад начались проблемы с коробкой. 1 и 2 включается отлично. Далее при попытке врубить 3 происходит пробуксовка и увеличение оборотов на 3 сек. 3 скорость не включается и автомат врубает обратно 2 скорость. Соответственно пропали 3 и 4 скорость. Провел диагностику компа ошибок нет, Hold не моргает (выключатель и лампочка исправны), Stall Test проходит на всех режимах 2300 оборотов. Поменял фильтр и масло и сбросил комп проблема осталась. На днях еду на диагностику в местный сервис.
Подскажите что у них спрашивать, может что им куда ткнуть чтоб глянули???
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Сообщения: 2389
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:03
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Нет.gelezjaka писал(а):с вариатором не работал случайно? Подводные камни?
При таких симптомах ничего спрашивать не придется. Это они должны спросить как это случилось и что предшествовало. Да и при таком поведении коробки, точный диагноз даст только дефектовка (желательно при ней присутствовать).Switch писал(а):Подскажите что у них спрашивать, может что им куда ткнуть чтоб глянули??
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:47
- Модель машины: Mazda Familia
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Екатеринбург
Re:
У меня тая же проблема была 100% сгорели фрикционы пакета 3-4.Switch писал(а):Тоже вопрос к Евгению.
Имеется Mazda-Familia S Wagon 2 литра 4WD 1999г. автомат. Недели 2 назад начались проблемы с коробкой. 1 и 2 включается отлично. Далее при попытке врубить 3 происходит пробуксовка и увеличение оборотов на 3 сек. 3 скорость не включается и автомат врубает обратно 2 скорость. Соответственно пропали 3 и 4 скорость. Провел диагностику компа ошибок нет, Hold не моргает (выключатель и лампочка исправны), Stall Test проходит на всех режимах 2300 оборотов. Поменял фильтр и масло и сбросил комп проблема осталась. На днях еду на диагностику в местный сервис.
Подскажите что у них спрашивать, может что им куда ткнуть чтоб глянули??
+ необходимо искать причину скорее всего резина и соленоид главной магистрали.
Вскрывай дифектуй коробка идентичная этому мануалу за исключением некоторых отличий типо 4вд. Читай и разбирай с 1 ой страницы.
-
- Новичок
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:47
- Модель машины: Mazda Familia
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Екатеринбург
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
С вариатором не связывался но в основном изнашивается ремень и его цена сравнима с покупкой около 2х контрактных)gelezjaka писал(а):Вопрос Евгению: с вариатором не работал случайно? Подводные камни?
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
Друзья, у меня новая проблема.
Автомат пробежал после переборки в районе 2000км., через 1000км. поменять фильтр не успел, были морозы. Доездил до 2000км, все было отлично, автомат работал практически идеально и тут сегодня утром начал глючить.
Проявляется следующим образом - ставишь передачу, нажимаешь на газ, а ничего не происходит. Только когда обороты достигают 1500, передача как будто резко втыкается, аж на снегу буксовать начинает. Во время движения это не замечаешь, а вот когда трогаешься, случается вот такая напасть. Проявляется и на задней и передних передачах.
Фильтр с маслом, понятное дело, уже поменял, на фото внутренности фильтра.
Hold не мигает.
Помогите пожалуйста разобраться, с чего стоит начать поиск неисправности? Есть мысль померить давление.
Автомат пробежал после переборки в районе 2000км., через 1000км. поменять фильтр не успел, были морозы. Доездил до 2000км, все было отлично, автомат работал практически идеально и тут сегодня утром начал глючить.
Проявляется следующим образом - ставишь передачу, нажимаешь на газ, а ничего не происходит. Только когда обороты достигают 1500, передача как будто резко втыкается, аж на снегу буксовать начинает. Во время движения это не замечаешь, а вот когда трогаешься, случается вот такая напасть. Проявляется и на задней и передних передачах.
Фильтр с маслом, понятное дело, уже поменял, на фото внутренности фильтра.
Hold не мигает.
Помогите пожалуйста разобраться, с чего стоит начать поиск неисправности? Есть мысль померить давление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
Правильно ли я понимаю алгоритм работы этой коробки? Включаешь передачу, открывается некоторый соленоид, который подает давление к своей группе фрикционов, группа фрикционов сжимается (в этот момент мы ощущаем, что нагрузка пошла), ну и далее по мере увеличения оборотов двигателя, давление становится больше и фрикционы сжимаются сильнее.
Если алгоритм таков, то надо понять, почему некий соленоид не включается до 1500 оборотов и что заставляет его включиться после? Может подклинивает клапан какой?
Попробую сегодня купить манометр в Руси.
Если алгоритм таков, то надо понять, почему некий соленоид не включается до 1500 оборотов и что заставляет его включиться после? Может подклинивает клапан какой?
Попробую сегодня купить манометр в Руси.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Сообщения: 2577
- Зарегистрирован: 07 янв 2006, 17:42
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
- Имя: Юрий
Re:
Нет не правильноKonsTT писал(а):Правильно ли я понимаю алгоритм работы этой коробки? Включаешь передачу, открывается некоторый соленоид, который подает давление к своей группе фрикционов, группа фрикционов сжимается (в этот момент мы ощущаем, что нагрузка пошла), ну и далее по мере увеличения оборотов двигателя, давление становится больше и фрикционы сжимаются сильнее.
Последний раз редактировалось Юрий 05 фев 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
Странно вообще, весь интернет исползал вдоль и поперек, много раз сталкивался с тем, что у людей такая же проблема возникала, но о её решении ни разу никто не написал. Разве что Евгений из темы рядом туманно две строчки..
Евген77 писал(а):Привет всем форумчанам, Поздравляю всех с прошедшим Первомаем и наступающим Днем Победы!
Хочу поблагодарить Евгения за фотоотчет по ремонту АКПП, с его помощью я все же осуществил давнюю задумку по снятию и переборке гидроблока. Моя проблема была в подлипающем клапане, из за чего нужное давление в коробке в момент включения передачи появлялось не сразу а только после увеличениня оборотов и с существенным пинком. Плита была промыта, продута поменяны все шарики и резинки. Заменено так-же 2 из 3-х сетчатых фильтров. С соленоидами все в порядке все 6 поставлены обратно. После обратной сборки проблема ушла. Еще раз спасибо всем кто принимал участие. Удачи в жизни и на дорогах.
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
Re: Полная переборка и капремонт АКПП
Замерил давление, на холостых при холодном масле 3 бара (3кгс/см2), прогретое масло, на холостых 2бара на всех передачах. Когда обороты двигателя поднимаешь где-то до 1500, давление в районе 4бар. Сталл тест (газ и тормоз в пол) на D и на R - около 9 бар, обороты выше примерно 2200-2500 не поднималсь.
Куда копать дальше, как думаете? Очевидно, что давления не хватает. Может есть способ проверить насос на предмет исправности?
Когда коробку перебирал, сфотографировал насос внутри.
Еще вопрос, если на корзине "3-4 Clutch" появилась бы небольшая трещинка, она могла бы вызвать такие последствия?
Куда копать дальше, как думаете? Очевидно, что давления не хватает. Может есть способ проверить насос на предмет исправности?
Когда коробку перебирал, сфотографировал насос внутри.
Еще вопрос, если на корзине "3-4 Clutch" появилась бы небольшая трещинка, она могла бы вызвать такие последствия?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 00:54
- Модель машины: Xedos 6 v2.5
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Питер
- Имя: Вячеслав
Всем Привет!
Помогите новичку с начало была проблема с включением любых ведущих передач, тоесть включаешь D, R и т.д. глохла, вот пригнал в сервис там сказали, что это ГТ сделали я счастливый откатался ~700 км и проблема стала проявляться, но теперь только на прогретом и появился гул при включении передач а на N или P нет гула
Думал гул из за фильтра и масла, но все поменяв ничего не изменилось, что делать Господа?
Помогите новичку с начало была проблема с включением любых ведущих передач, тоесть включаешь D, R и т.д. глохла, вот пригнал в сервис там сказали, что это ГТ сделали я счастливый откатался ~700 км и проблема стала проявляться, но теперь только на прогретом и появился гул при включении передач а на N или P нет гула
Думал гул из за фильтра и масла, но все поменяв ничего не изменилось, что делать Господа?
-
- Случайный прохожий
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 11:40
- Модель машины: Capella Wagon
- Год выпуска: 1999
- Страна/город: Москва
- Имя: Константин
По мануалу, возможные причины низкого давления:
1) Износ масляного насоса
2) Утечка масла из масляного насоса, корпуса клапана и/или картера коробки передач
3) Залипание клапана регулятора давления
4) Неисправность соленоида линейного давления
5) Залипание клапана модулятора давления
Вопрос - если соленоид линейного давления понятно где, клапан регулятора давления тоже (в насосе, если не путаю), то модулятор давления где искать и как проверять?
1) Износ масляного насоса
2) Утечка масла из масляного насоса, корпуса клапана и/или картера коробки передач
3) Залипание клапана регулятора давления
4) Неисправность соленоида линейного давления
5) Залипание клапана модулятора давления
Вопрос - если соленоид линейного давления понятно где, клапан регулятора давления тоже (в насосе, если не путаю), то модулятор давления где искать и как проверять?