Считывание ошибок двигателя.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
- Nikolau
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Днепр
Re: Считывание ошибок двигателя.
Уже не выйдет, я не сам делал. На одном сканере ничего не выдало, а на другом вот такие числа.
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- Home_Maker
- Заслуженный
- Nikolau
- Бывалый
- Страна/город: Днепр
Да надо будет сделать...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Хседос 9
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Беларусь
подскажите кто знает потключаю диод включаю зажигание он постоянно горит что это значит
- sanchezr18
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6 1994 KF 2.0
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Сарапул
это значит перемычки нет)Евгений1203 писал(а):подскажите кто знает потключаю диод включаю зажигание он постоянно горит что это значит
XEDOS 6 ■■■■ / 1994 / MT V6 144 замена на KF-ZE 160 / кожа / кондей / колеса 225/45/17 / Bi/XEXON LENS-4300k /H3 6000k дальний/ Starline A91 c А/З
[External Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Страна/город: Харьков
Вопрос по диагностике светодиодом
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, - что означают только лишь длинные моргания светодиода, при диагностике, с интервалом 4 сек. каждый? Только 1 длинное моргание каждые 4 секунды до бесконечности. Выкладываю видео: [External Link Removed for Guests]
Еще вопросы: Где ошибки? Что я сделал не так?
Всем спасибо заранее!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, - что означают только лишь длинные моргания светодиода, при диагностике, с интервалом 4 сек. каждый? Только 1 длинное моргание каждые 4 секунды до бесконечности. Выкладываю видео: [External Link Removed for Guests]
Еще вопросы: Где ошибки? Что я сделал не так?
Всем спасибо заранее!
Mazda Xedos 6 1994 1st Gen KL 2.5
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
То что увидел похоже на ошибку 10, но только в том случае, если ты обрезал первую вспышку вдвое большей длительности.
Видео снято с момента включения зажигания, или что-то упущено?
Видео снято с момента включения зажигания, или что-то упущено?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
Re: Вопрос по диагностике светодиодом
попробуй скинуть ошибки . если не уйдет то контакт или проводку расходомера смотре . ну или же сам расходомер
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
Спасибо всем за ответы!
2 DervishVit: да, видео чуть обрезано - начал снимать уже как добежал из свлона к капоту.
2 grisha: Ошибка думаю есть - так как имеется одна проблема: каждое утро, после короткого прогрева, трогаюсь, еду, и на ближайшем светофоре обороты прыгают с 1000 до 1300 (+-) как ненормальные - с интервалом в доли секунды. Бьюсь об заклад, что на светофорах все думают, что у меня с психикой не все в порядке и я газую как умалишенный.
А чего расходомер? Ошибка 10 вроде Intake air temperature (IAT) sensor - насколько я понял датчик температуры воздуха на впускном коллекторе, только в 1м поколении xedos 6 его вроде как нет?
2 DervishVit: да, видео чуть обрезано - начал снимать уже как добежал из свлона к капоту.
2 grisha: Ошибка думаю есть - так как имеется одна проблема: каждое утро, после короткого прогрева, трогаюсь, еду, и на ближайшем светофоре обороты прыгают с 1000 до 1300 (+-) как ненормальные - с интервалом в доли секунды. Бьюсь об заклад, что на светофорах все думают, что у меня с психикой не все в порядке и я газую как умалишенный.
А чего расходомер? Ошибка 10 вроде Intake air temperature (IAT) sensor - насколько я понял датчик температуры воздуха на впускном коллекторе, только в 1м поколении xedos 6 его вроде как нет?
Mazda Xedos 6 1994 1st Gen KL 2.5
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
Re:
есть места в харькове .и также помню была тема где то кто то мутил сей датчик отдельно на кф . то есть он умер чел купил датчик врезал отдельно подключив проводку с расходомера . чем закончился эксперимент не помню( я имею ввиду расход динамика и т.д)artyom писал(а):2 Юрий: слышу иронию в голосе - ну подскажите, пожалуйста, где я могу пойти и купить данный дмрв в Харькове? Не заказывая с ebay.
п.с тут тема о считывании ошибок двигателя
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- xedovskiy
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: орша
Re:
точно так же обороты прыгают с интервалом в доли секунды и в точно таком же диапазонеartyom писал(а):Спасибо всем за ответы!
ЧТО ДЕЛАЬТЬ КУДА СМОТРЕТЬ
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
xedovskiy вот тут мое сообщение почитай от 09.02.13 [External Link Removed for Guests]
А тут видос как было [External Link Removed for Guests]
У меня была проблема в неработающем клапане холостого хода, но не работал от отсутствия циркуляция жидкости. Думаю начни с его проверки. Может заклинивать клапан или отсутствовать напряжение и т.д.
У меня была проблема в неработающем клапане холостого хода, но не работал от отсутствия циркуляция жидкости. Думаю начни с его проверки. Может заклинивать клапан или отсутствовать напряжение и т.д.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Славан163
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Самара
У меня тоже беда с ошибками выдаёт 11,15,12 и опять 12,потом по кругу идет.
Через компьютерную диагностику показывает что ЛЗ работают, комп. показывает по своему какую-то ошибку типа Р15..
не помню точно какую,диагност посмотрел у себя и сказал что это соленойд второй.
ДПДЗ выставил как надо,а ошибка не уходит.
Ошибки сбрасывал путём снятия предохранителей BTN и EGI,и пробовал с акб клейму снимать и тормоз давить
всё равно не сбрасываются.
Через компьютерную диагностику показывает что ЛЗ работают, комп. показывает по своему какую-то ошибку типа Р15..
не помню точно какую,диагност посмотрел у себя и сказал что это соленойд второй.
ДПДЗ выставил как надо,а ошибка не уходит.
Ошибки сбрасывал путём снятия предохранителей BTN и EGI,и пробовал с акб клейму снимать и тормоз давить
всё равно не сбрасываются.
Xedos6 v6 2.0 MT 1996г.
- xedovskiy
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: орша
Re:
а как работает клапаy xx как его проверить???Александр_01 писал(а):xedovskiy вот тут мое сообщение почитай от 09.02.13 [External Link Removed for Guests]
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
- Home_Maker
- Заслуженный
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Киев
Доброе время суток,
Помогите, плз, расшифровать ошибки:
[youtube][External Link Removed for Guests][/youtube]
Насколько я понял это 26; 28 и 41?
заранее всем спасибо
Помогите, плз, расшифровать ошибки:
[youtube][External Link Removed for Guests][/youtube]
Насколько я понял это 26; 28 и 41?
заранее всем спасибо
- kamatoz78
- Новичок
- Модель машины: mazda xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Ливны.Орловская обл.
Так все-таки на втором поколении четырехзначные коды?Однозначного ответа нет.Если да,то это OBD-2 ?Если да то почему нет соотвецтвующего разъема?Не проще ли сравнить маркировку ЭБУ тем ,у кого коды двузначные с теми,у кого четырехзначные и все станет ясно.Ведь не могут одинаковые мозги на разных авто выдавать разные кода.
Mazda xedos 6 V6. 2.0 .24V. 1997 г,мотор KF , МКПП , ABS , 2 SRS,климат , круиз , салон алькантара.БОЛЬШЕ ЕЕ НЕТ В ЭТОМ МИРЕ!!!!
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
Не от поколения зависит, а скорее от года. Все ответы есть, надо только удосужиться залесть в ФАКkamatoz78 писал(а):Так все-таки на втором поколении четырехзначные коды?Однозначного ответа нет.
Системы Mazda EGi генерируют коды неисправностей для считывания с помощью электронных приборов (FCR) и без них (коды-вспышки). До 1995 года коды неисправностей были 2-х значными. После 1995 года в некоторых моделях Mazda коды неисправностей стали 4-х значными.
Нет. Наша система диагностики называется "мигающий код". Скорее это ОБД-1kamatoz78 писал(а):Если да,то это OBD-2 ?
Разъем DLC (Diagnostic Link Connector) стандартизирован только начиная с OBD-2, которого на кседосе 6 никогда не было.kamatoz78 писал(а):Если да то почему нет соотвецтвующего разъема?
Подробнее здесь [External Link Removed for Guests]
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- Rain
- Бывалый
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: славный город Белгород
Все таки диодом ошибки лучше считывать чем сканером на сто. У меня выскочили ошибки 8 - Mass air flow (MAP) sensor/volume air flow (VAF) и 22 - Fuel shut-off solenoid( соленоид выключения топлива). Насколько я понял 8 это ДМРВ. Ошибка висела видимо после поездки с откл ДМРВ. После сброса этих ошибок диод больше ничего не показывает. Покатаюсь посмотрю. Меня интересует ошибка 22. Она хоть и исчезла, но с чего-то же она появилась. Объясните, что это такое, где он находится?
Xedos6, 1.6, мкпп
-
- Случайный прохожий
- Страна/город: Гомель
У меня mazda xedos 6 96 года имею ошибку 1250.как я понимаю это клапан давления топлива?обязательно ли это он?может ли быть такое что выкидывает эту ошибку из-за неправильно подключённой схемы потока воздуха во впускной коллектор ведь он же считывает инфу с нее?и ещё имеет ли силу ошибка 1402 если после сброса ошибок её не остаётся?
- Кос
- Бывалый
Всем доброго времени суток! Есть вопрос: что значат ошибки № 15, 23, 26 и как с ними бороться?
При этом двигатель работает нормально, расход топлива в норме (10-12л/100км. смешанного цикла), вот только замечено лишнее колебание кузова на холостых оборотах! Куда смотреть? Где искать причину данного недоразумения?
При этом двигатель работает нормально, расход топлива в норме (10-12л/100км. смешанного цикла), вот только замечено лишнее колебание кузова на холостых оборотах! Куда смотреть? Где искать причину данного недоразумения?
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
- Кос
- Бывалый
Не совсем то же самое... У меня двигатель KF-11 и ошибки 15, 23 и 26.valve писал(а):Кос
Примерно тоже самое сегодня уже обсуждалось:
(15,17,23,24 -лямбды)
26 --- понятно, я не особо о ней и заморачиваюсь;
15 и 23 как мне уже 2 специалиста объяснили, то это лямбда-зонды. Но! Пережора нет и свечи с белым налетом (смесь не обогащенная)!
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL