[Александр_01] X6 А вот и я)

Информация о наших машинах, фотографии, бортовой журнал
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

Александр_01 писал(а):+ 8
Пфффф :facepalm: У нас также, иногда чуть холоднее :"": Я не считаю это "холодом" для машины, скорее наоборот самое то :) Еще на летней резине катаюсь и с летней омывашкой (чет не кончается собака).
И при таких погодах увеличения не почувствовал вроде пока... Вот если бы речь шла о -20 :roll:
Так что это не из-за "холода"....присмотрись все-таки как жена водит и засеки сколько у тебя уходит и сколько у неё...
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
valve
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение valve »

Александр_01 писал(а):У тебя нет опыта по восстановлению попогреек?
У меня их отродясь не было. Комплектация-то нищебродская :D
Александр_01 писал(а):Вот думаю есть ли смысл заказать через инет сразу дабы не затягивать процесс, или попробовать восстановить родные?
Ну это смотря в каком состоянии твои. А так можно заказать что-то типа "Емели" и тому подобных отечественной (даже есть модели с регуляторами)...цена вопроса довольно копеечная, насколько я помню
[External Link Removed for Guests] (первый попавшийся сайт)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

И при таких погодах увеличения не почувствовал вроде пока...
Вот поэтому и решил написать...видать что-то не то.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Мужики, вот сейчас как никогда нужна ваша помощь. :drinks: Ровно через месяц буду ехать в Буковель. От меня в одну сторону расстояние примерно 1100км. Очень хочется поехать на ксюхе, но ..мат... расход сейчас по городу от 17 до 20 литров. Я конечно понимаю, что по трассе он будет меньше, но неисправность явно присутствует и ехать с семьей на такой машине желания нет. Еще как соль на рану во дворе стоит Сид с расходом по трассе 6л и по городу максимум 8..... и с такими раскладами еду я на нем. Короче на устранение проблемы у меня месяц. Ошибок к сожалению нет. Никаких претензий к машине за все зиму не испытывал. Уверенно заводилась в любой мороз, не гуляет ХХ, динамика есть, хоть мне кажется, что тупее чем было пол года назад. Подсоса вроде тоже нет. Врисы пашут, ДПДЗ и зажигание настроено по мануалу. Короче я просто не пойму с чего начинать копать. Из колхоза стоит бошевский бензонасос и бошевские лямбдозонды. На этих лямбдах отездил года 2 и расход по городу 10 на них был и при активной езде. Ну даже не знаю. Может кто скажет типо "начни с проверки компрессии, а потом форсунки на стенд". Какой порядок диагностики?
"Езжай на СТО" не подходит. На предыдущем двигателе под "конец его жизни" расход доходил до 25л. Я исколесил массу СТО, на которых с меня брали бабки за диагностику и разводили руками. Проблема ушла сама собой после замены движка. Реальный пробег нынешнего движка с завода примерно 35тыс.
Резина новая, ходовка как и все суппрта после кап. ремонта, накат нормальный.
Простите за качество. Видос снял спонтанно. Никаких держателей под телефон не придумал, поэтому просто положил на панель.
Ну вроде секунд 8-9. Типо по мануалу едет. Но то, что первые пол года после замены движка ехала лучше это факт.
[External Link Removed for Guests]
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Brabus
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1996
Страна/город: Волгоград

Сообщение Brabus »

Фары протирал? :roll: Расход конечно адский... %) у меня сегодня 15 было 360км на 54.5 литра 92. Но это я по заснеженному Волгограду корабкался на пузе и застревал раз 10-20 в кварталах. А так мне на украинском форуме сказали что при моих параметрах колёс 215/50/17 и весе машины 1.4т без пассажиров. 12-13 литров вполне вменяемый расход, причём езжу я достаточно активно.
2л. самопаливная оптика с вкорячиным Би-Ксеноном, климат/круиз контроль, R18 205/45, музяка солидная.[External Link Removed for Guests]
NailS
Бывалый
Бывалый

Сообщение NailS »

Александр_01
Вспомни, что делал, перед тем как расход вырос.
С уважением, NailS

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

215/55/16 При активной езде было 12, ну максимум 13. Это дергал от каждого светофора. При обычной езде с периодическими оттяжками 10. С таким расходом я ездил пол года после замены двигателя. Думаю так и должно быть. А сейчас тошниловка-17л, активная езда 20л
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Александр_01
Вспомни, что делал, перед тем как расход вырос.
Ничего не делал, все устраивало)) Потом у меня забился мелкий патрубок ОЖ на клапан ХХ в дросселе. Начались проблемы с ХХ. Обнаружил подсос на врис - треснул шланг. Пока менял все шлангочки, треснул один из электроклапанов за движком. Короче поменял шланги, электроклапан, восстановил циркуляцию ОЖ. Дроссель купил еще один б/у на всякий случай. Ставил и настраивал оба. Ничего не меняется. Конский расход хоть ты тресни.
samael
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Украина

Re: [Александр_01] X6 А вот и я)

Сообщение samael »

Ну, ничего умнее в этой ситуации, чем проверить систему подачи бенза от бака до рампы что-то не придумывается :roll: У меня с постоянно висящей ошибкой по одной лямбде и достаточно активной ездой больше 13л в городе сейчас не получается, и то я считаю много (тапки стандартные 15). Было как-то -резко вырос расход, тоже уже не знал куда лезть, пока совершенно случайно не обнаружил маленькую трещину под хомутом на фильтре тонкой очистки, из которой тихо сочился бензин :evil: причем ничего нигде не воняло, заводился с полоборота, и ехала вроде бы как всегда...
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

обнаружил маленькую трещину под хомутом на фильтре
О Господи! Даже сложно представить как ты ее обнаружил, учитывая в какой жопе он находится))
valve
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение valve »

Александр_01 писал(а):Ну вроде секунд 8-9.
По видео кстати получается ровно 10 сек.

Действительно на ум приходит только утечка через что либо (от дырки в баке до текущих форсунок).
Внимательно все обсмотри. Может микротрещина в одной из топливных магистралей под днищем - они у нас, как правило, полусгнившие.
Позырь как работает клапан-грибок (может он вообще закрыт все-время) - снимаешь с него шланг обратки, подставляешь бутылку каку-нить и заводишь - с него должен бежать бензин на холостых.
Ну и так далее и в том же духе :)

Я бы еще все-таки съездил наверное к толковому диагносту-инжекторщику и промерял бы все сопутствующие показатели: давление в рампе, сигналы лямбд на осциллографе, зажигание на осциллографе и т.д.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Я бы еще все-таки съездил наверное к толковому диагносту-инжекторщику и промерял бы все сопутствующие показатели: давление в рампе, сигналы лямбд на осциллографе, зажигание на осциллографе и т.д.
Вчера машинка была у диагностов весь день. Ребята понравились, сразу видно знают что делать. Облазили всю...
Но танцы с бубном похоже мне еще предстоят.
Начали с замера давления топлива. В начале на СТО, потом с подключенным мономером по трассе. Вопросов нет, при любых нагрузках троечку насос держит.
Все свечи с одинаковым "налетом" или без него, как кому приятней слышать, короче отличий по свечам нет.
Искра хорошая. Зажигание ровно 10 град., как положено. Проверили датчики температуры, МАФ, ДПДЗ, клапан ЕГР, клапан ХХ, работу регулятора давления топлива. Все отлично. Внутри дросселя и за ним чисто как у кота яйца.
Уехал на работу. В конце дня позвонили, сказали что вопросов по машине почти нет. Хоть в автосалон ставь :)
Проверяли лямбды. Вот тут толком я не понял. Прозвучала фраза типо "одна из них реагирует чуть позже, чем положено", но якобы это не должно так влиять на расход.
В конце предложили промывку форсов без снятия.... о бесполезности этой процедуры тут много описано, но учитывая все выше сказанное, а точнее отсутствие поломки, согласился. По принципу лучше жалеть о том что сделал, чем наоборот. Ну результата так и не получилось. Проехали по всему маршруту как и перед ремонтом. Динамические показатели не изменились. Сейчас предстоит покататься, заправить пару раз. Авось "какой проводочек подергали" и все прошло. :fool:
samael
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Украина

Сообщение samael »

[/quote]
Проверяли лямбды. Вот тут толком я не понял. Прозвучала фраза типо "одна из них реагирует чуть позже, чем положено", но якобы это не должно так влиять на расход.
:[/quote]
Не, одна лямбда, пусть даже не совсем корректно работающая, такого расхода не даст, инфа 146% :)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Да это и плохо. Не люблю такое. Выскочила ошибка, поехал поменял и все отлично. А тут хрен поймешь.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Люди Куплю руль С Мазда 6. Хочу себе вкорячить. Если у кого есть какие контакты продавцов - предлагайте.
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1992
Страна/город: Днепр

Сообщение Nikolau »

067 915 19 02 Магазин Автолидер. У них и своя разборка, позаони узнай, я много чего у них беру
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Не, ну это все чудесно, но уже полный пиздец ребята. Хотел написать сколько много всякой электрики поставил на авто и как все круто получилось, но напишу о другом.
Третий день меня вызванивают работники военкомата. Моим друзьям, с которыми я учился на военной кафедре (офицеры запаса) уже повестки вручили. Тех кто явился уже отправили на "учения". Короче их дислоцируют по частям и в любой момент могут забросить в любую горячую точку. Я люблю Россиян как народ и как самых близких по духу людей. Форум конечно не для политики. Но что за хрень творится? То, что происходит в Крыму конечно беспредел, но пока все более-менее тихо. Если начнутся перестрелки в Запорожской области, то дружественный настрой пропадет моментально. За своего ребенка и семью я уже особо не буду думать кому горлянку резать. Как это дерьмо остановить? Никогда не думал, что доживу до времени братоубийства.
Если бы еще пол года назад мне сказали воевать за эту страну и Януковича, я бы рассмеялся человеку в лицо. Но сегодня совсем другая обстановка. Я не знаю как агитируют Россиян. По факту люди с пулеметами пришли в мой дом! Представьте себе на секунду что в любой Российской области появляются военные с оружием и объявляют "мы тут для поддержания мирного референдума" Люди с оружием! Это обстоятельство очень сильно подняло патриотический дух Украинцев и сплотило их. Мои знакомые, которые раньше плевать хотели на политиков и военных, сейчас сильно озлобились. Так нельзя. Если Путин думает, что после первых выстрелов украинская армия разбежится, (хоть даже и армией это не назовешь), а народ перейдет на сторону Россиян, то это совсем не так - эффект будет совсем обратный. Так нельзя!
Vladimiren
Почетный
Почетный
Страна/город: Зерноград

Сообщение Vladimiren »

Я думаю , что ума у тех и других хватит ,чтобы не какие демобилизации не понадобились ,еще бы ,и третья сторона не шатала ,думаю по проще было бы к чему то прийти .
arteminbox
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6 ПРОДАНА
Страна/город: Архангельск

Сообщение arteminbox »

По мне дак,пофиг кто ты !!! Россиянин,либо Украинец !!! :wink: Форум для так сказать передавания опыта ,а не для борьбы против кого-то ...
Моё мнение ,незачем плодить темы политики здесь.
Есть много сайтов обсуждения данной темы !
хотел было написать, но сдержался ....
Есть много сайтов обсуждения данной темы !
А здесь я бы попросил воздержаться от политики, так как все знают что происходит и чем всё это закончится.
NailS
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение NailS »

Александр_01 писал(а): Если бы еще пол года назад мне сказали воевать за эту страну и Януковича, я бы рассмеялся человеку в лицо. Но сегодня совсем другая обстановка. Я не знаю как агитируют Россиян !
Гы, за Янека воевать не придется, за Сашко Белого скорее всего.
Россиян никак не агитируют, большинству, скорее всего просто пофиг. Ну как сказать, было бы все спокойно - было бы нормально, а если гражданская, ну, да, жалко конечно, но если лично не касается- горевать не будут. Или ты думал что у нас ужо очереди в военкоматах желающих отобрать у украинцев их свободу и независимость, а главное старую традицию месяцами скакать на майдане?
Инет большой, ты легко можешь найти мнение крымчан, обсудить с ними чего они хотят и почему. Было бы желание.
С уважением, NailS

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
arteminbox
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6 ПРОДАНА
Страна/город: Архангельск

Сообщение arteminbox »

Согласен в чем то !!! но призываю на форуме не плодить политического гомна...
Либо же создовайте тему , где я уверен КАЖДЫЙ пошлёт другого нах*** и дальше дружбы форум утухнет !!!
valve
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение valve »

Александр_01
[Local Link Removed for Guests]

Кстати ты расход-то победил?
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

valve
Расход беда бедой...после всех манипуляций по диагностике...почти 20 литров на сотню. Хватаюсь за голову. Уже посещают мысли ставить все суппорта с Мазда 6. Друзья говорят, что накат хороший, но мне кажется что не очень. Точнее очень странные ощущения. Когда пускаю в накат вроде катится нормально,но как только включаю скорость и начинаю давать газку, то как прицеп сзади прицепили. Уже не знаю даже. Коробка не шумит, шрусы с промвалом ставил б/у, но не трещат и перемазывали перед установкой. Короче в полной растерянности. У меня по ощущениям машина тонны 2 весит. Когда раскочегарю, то едет норм, но со светофоров еле едет.
maskal21
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Россия,Кемерово

Re:

Сообщение maskal21 »

arteminbox писал(а):Согласен в чем то ! но призываю на форуме не плодить политического гомна...
Либо же создовайте тему , где я уверен КАЖДЫЙ пошлёт другого нах*** и дальше дружбы форум утухнет !
согласен.
Vladimiren
Почетный
Почетный

Сообщение Vladimiren »

Саш ,а мозг другой не подкидывал? Если тормоза ,то диски синеют сразу ,это видно хорошо ,особ если при твоем расходе ,они ваще позеленеть должны были. Ведьм начинаешь гонять ,и по коробке с приводами.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Vladimiren Да как то и в голову такое не приходило. А разве может быть при неисправных мозгах только проблема с расходом без других симптомов?
Vladimiren
Почетный
Почетный

Сообщение Vladimiren »

Всякое случается ,иногда логике не поддается даже.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Vladimiren
Почетный
Почетный

Сообщение Vladimiren »

Не вариант ,с кем либо поменяться на время? Метки не проверяли ? Для информации - пригоняли астру ,недели две не могли ума дать ,пока не обратили внимание на диаграмму фаз ГРМ ,вышло ,метки на шкиве распред вала не правильно нанесли ,причем хрень проявилась не сразу ,а со временем (обороты прыгали не кисло) и не много разряжение во впуском коллекторе не норме и за этого было -во общем пробовать нужно все.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

В городе знакомых с кем на время перекинуть нет.. подумаю что к чему. Сейчас на пару недель нужно свалить, потом займусь.
Vladimiren Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Бортовые журналы одноклубников»